Митинги и пикеты против отмены льгот продолжаются

30 октября 2008 года Орджоникидзевский PK КПРФ г. Екатеринбурга провёл свой шестой пикет в защиту прав пенсионеров и сохранению льгот для ветеранов в общественном транспорте. За это собрано несколько сотен подписей жителей района.

В это же время у памятника В. И. Ленину на площади 1905 года проходил пикет в защиту льгот ветеранов, проводимый Октябрьским OK КПРФ. Несмотря на то, что 29 октября депутаты Областной Думы Законодательного Собрания во втором чтении поддержали законопроект «О социальной поддержке ветеранов», заменяющий все льготы денежной компенсацией в 275 рублей, пикеты в г. Екатеринбурге продлились до 7 ноября, когда состоялся митинг на площади 1905 года.

На состоявшемся 25 октября 2008 года собрании Чкаловского МО КПРФ секретарь райкома Э. В. Калинин отметил, что c июля этого года в районе проведено 6 информационных пикетов, коммунисты приняли участие в двух городских митингах и одном городском пикете. За это время распространено 5 000 экземпляров газет («Правда», «Свердловская правда») и более 900 листовок.

Отмечен рост числа участников митингов и пикетов, а также их резкое омоложение.

Особенно хорошо поработали в этом направлении п/о «Жировой комбинат» (секретарь А. Н. Ивачев) и п/о «Химмаш» (секретарь С. И. Погодин)

На собрании также состоялся приём в члены КПРФ, вручены удостоверения сторонников КПРФ и медали ЦК КПРФ в честь 90-летия комсомола.

В АГО Артёмовский и Буланаше местным отделением КПРФ были организованы и проведены митинги. 18 октября в Артёмовском присутствовало 70 человек и 19 октября на Буланаше присутствовало 105 человек. Об этом рассказал ответственный за проведение митингов секретарь местного отделения КПРФ М. Ф. Пошехонов.

Митинги были посвящены очередному коммунальному грабежу населения, спровоцированному и организованному незаконными действиями властей. Людей, возмущенных этим произволом, было гораздо больше пришедших на митинги. На них выступили по пять человек. Все они говорили о плохой работе главы Администрации АГО «Артёмовский» Ю. Н. Манякина и его команды.

Тарифы на жилищно-коммунальные услуги растут, а качество их ухудшается. Говорили и о поздней подаче тепла в дома жителей Артёмовского и Буланаша и о необходимости её круглогодичной подачи как в Реже, Ревде, Асбесте и Ирбите.

Присутствующий на митинге В. И. Мастых (вместо Ю. Н. Манякина) пытался доказать митингующим, что всё делается правильно и даже ссылался на принесенные документы, что c нового года тарифы увеличатся на 50 процентов.

По итогам обсуждения было единогласно принято обращение к губернатору области Э. Э. Росселю о досрочном снятии с должности главы АГО, неспособного организовать нормальную работу по многим показателям служб городского хозяйства.