Для нашей части это большой подарок - коммунисты передали ПАЗ свердловским военным

Коммунисты Свердловской области передали автобус ПАЗ воинам 228-го гвардейского мотострелкового Ленинградско-Павловского Краснознамённого полка, дислоцирующегося в Екатеринбурге. В торжественной церемонии приняли участие депутаты-коммунисты регионального Законодательного Собрания, активисты КПРФ и других общественных патриотических организаций.

- 14 февраля этого года свердловские коммунисты передали солдатам и офицерам 32-го военного городка гуманитарный груз для отправки в зону Специальной военной операции, - напомнил собравшимся первый секретарь Свердловского обкома КПРФ Александр Ивачёв. – Тогда мы узнали, что прославленному 228-му полку необходим автобус для перевозки личного состава, в том числе до госпиталя Центрального военного округа. Мы восприняли эту просьбу как наказ уральским коммунистам.

Координатором всей работы стал первый секретарь Ленинского РК КПРФ Екатеринбурга Виталий Ряписов. По его словам, многие партийные организации области откликнулись на призыв помочь средствами на приобретение автобуса. Значительный вклад в это дело внёс областной комитет партии, а также коммунисты города Лесного (первый секретарь – Тамара Мелентьева).

- Для нашей части это большой подарок, - сказал исполняющий обязанности командира в/ч. – Мы видим постоянную поддержку уральских коммунистов и очень благодарны им за такую позицию.
Здесь же Александр Ивачёв как депутат Законодательного Собрания области вручил Почётный знак ЗС СО «За заслуги в волонтёрском движении» свердловчанам, известным активной работой по сбору и отправке гуманитарной помощи воинам, сражающимся на передовой.

Вера Хрушких, Ирина Савельева и Антонида Моношкова из организации «Асбест-фронту» сами плетут маскировочные сети, постоянно передают солдатам посылки с необходимыми им вещами. А Фазельян Тамерданов отвозит грузы в зону вооружённого конфликта. Не раз попадал под обстрел, но не собирается прекращать свою нужную и опасную работу.

- Мы не случайно вручаем награды этим замечательным людям здесь, подчеркнул Александр Ивачёв.- Мы видим, как помощь воинам стала общенациональным патриотическим движением. Свердловские коммунисты, помогали и будут помогать нашим солдатам и офицерам, выполняющим свой долг по защите интересов России.

Автор: Пресс-служба Свердловского обкома КПРФ