Свердловское областное отделение

Коммунистической партии Российской Федерации

10 шагов к власти народа. программа кпрф
Фракция КПРФ в Законодательном Собрании Свердловской области
красные в городе
ЖДЕМ ВАС В РЯДАХ БОРЬБЫ ЗА СПРАВЕДЛИВУЮ, СИЛЬНУЮ И СОЦИАЛИСТИЧЕСКУЮ РОССИЮ - ЗА СССР!

Скупка голосов в Екатеринбурге. "С полицией согласовано"

Вчера, в первый день голосования, наблюдатели от КПРФ вскрыли систему подкупа избирателей в Чкаловском районе. Банда молодых людей в красных манишках с названием «Чкаловцы» дежурила возле каждого избирательного участка 12 округа в ЗССО и собирала с граждан белые карточки, которые перед голосованием люди брали из специального контейнера в помещении избирательного участка. Точно такой же логотип и название «Чкаловцы» использовал в своей избирательной кампании кандидат в депутаты от «Единой России» Валерий Савельев.

Лидер свердловских коммунистов Александр Ивачев обнаружил одного из таких промоутеров вблизи школы №131 на Уктусе и вызвал полицию. Сотрудники правоохранительных органов задержали «счетчика», после чего молодой человек набрал своего руководителя по телефону. Девушка по имени Элина ответила на звонок и, решив, что с ней разговаривают сотрудники полиции, в присутствии Александра Ивачева уверенно сообщила: «Мне руководство сказало, что ваш начальник Ертысбаев в курсе нашей рекламной акции». Также она проговорила, что аналогичные «рекламные акции» проходят по всему району и не должно быть никаких проблем. Разговор депутат снял на видео.

Когда Александр Ивачев приехал в отделение полиции для того, чтобы написать заявление, то обнаружил, что начальника 13 отдела полиции Чкаловского района, по удивительному совпадению зовут Ертысбаев Еркен Нурмагамбетович. Помимо официального заявления в полицию коммунисты готовят жалобы в Свердловскую областную избирательную комиссию, областную прокуратуру и ОРЧ собственной безопасности ГУ МВД. Мы требуем, чтобы сотрудники полиции в оставшиеся два дня голосования не допускали подкупа избирателей и препятствовали нахождению «счетчиков» депутата Савельева вблизи избирательных участков.

Автор: пресс-служба Свердловского обкома КПРФ

Почтовый адрес: 620142, г. Екатеринбург, ул. Машинная, д. 3а, Свердловское областное отделение КПРФ
Фактический адрес: г. Екатеринбург, ул. Машинная, 3а
Телефон и факс: +7 (343) 286-62-13, 286-62-14
Почта: