Обращение Свердловского отделения ВЖС «Надежда России»

8F8C82D1 E443 43A8 997A 95C17E263BFF

Дорогие родители, общественность, депутаты!

Перед организацией "Надежда России", партией КПРФ, родителями стоит важная задача - не допустить принятия поправок Клишаса & Крошенниникова, а также закона о дистанционном образовании.

Дистанционное образование не предусмотренно законом РФ. Это новое звено подрывает воспитание и образование наших детей наравне с внедренным ЕГЭ и Болонской системой образования. Нашу страну насильно затащили в мировую экономику, когда уничтожали Советский Союз, на правах сырьевого донора. В такой стране люди с хорошим высшим образованием не нужны. Ученные, физики, инженеры... Требуется лишь небольшое количество менеджеров с высшим образованием, которые будут управлять техническими работниками и обслуживать "трубу": выкачку газа, нефти, леса, металлов и всего остального. Мировые и отечественные капиталисты только такую роль могут предложить будущему поколению российских школьников. Без образования, науки и просвещения страна и дети обречены.

Мы знаем, что эта власть не отступит. Сейчас законы об изъятии детей и дистанционном образовании отложили и отправили на доработку. Но в ближайшее время будут пытаться внедрить свои вредоносные нововведения, как это было с пенсионной и мусорной реформой.

Сейчас на наших детях проводят тестирование по выявлению недочётов в электронных образовательных платформах. Наши дети портят своё здоровье, как физическое так и психическое, сидя перед компьютером часами. Ни департамент образования ни здравоохранения не одобрили новую "дистанционную" программу обучения они не говорят о том, какой вред она может нанести нашим детям.

Образование должно быть очным, качественным и бесплатным. Да, дистанционное образование необходимо, например для больных детей, не имеющих возможность очно посещать школу, но не более.

Мы требуем организовать парламентские слушания в Государственной Думе с участием врачей (педиатров, детских психологов, неврологов, офтольмологов, ортопедов). Необходимо всесторонне обсудить влияние на здоровье детей дистанционных методов обучения и целесообразность продления эпедимиалогических мер в отношении школьников. Мы будем обращаться в органы правопорядка с тем, чтобы проверить имеющуюся у нас информацию, о том, что многие учреждения дополнительного образования на бесплатной основе были закрыты, а платные группы работают.

Мы требуем безотлагательной разработки и внесения на рассмотрение в Госдуме поправок в закон об образовании в части определения статуса дистанционных технологий и электронных цифровых платформ, допустимых до использования в основном общем образовании детей исключительно в заочной или очно- заочной форме и только по добровольном выбору родителей.

Завтра состоится заседание Екатеринбургской городской Думы. "Надежда России" обращается к депутатам фракции КПРФ и просит высказать позицию Всероссийского женского союза по этим двум законам. Также мы просим провести комиссии, где будут рассматриваться эти законы с участием врачей, родителей, общественности и вынести этот вопрос на Думу.

Недавно был рассмотрен Бюджет Свердловской области. Расходы на здравоохранение и образование лишь сократились! Если наши властьимущие борются с пандемией, так пусть выделят средства на закупку аппаратов ИВЛ, необходимых медикаментов, машин скорой медицинской помощи, на зарплаты специалистам, на постройку новых корпусов, пусть раздают бесплатно маски и санитайзеры! После этого действительно будут здоровы дети, учителя и учебный процесс никто уродовать не будет!

Автор: Свердловское отделение ВЖС «Надежда России»