Свердловское областное отделение

Коммунистической партии Российской Федерации

Под руководством коммуниста
Коновалова Хакасия уже в полтора
раза сократила долговую нагрузку
Уровень одобрения Сталина
достиг исторического максимума
Пока Дерипаска судится в России
за свою «честь», американцы
подтвердили «захват» его активов
В Свердловской области прошли
митинги против мусорной реформы

Опрос: 65% российских семей не имеют никаких сбережений

Средний размер сбережений у россиян сегодня составляет 140–219 тыс. рублей. При этом половина семей располагают накоплениями меньше 56,5 тыс. рублей. Главная причина отсутствия сбережений у большинства россиян — низкий уровень доходов, уверен главный экономист БКС Владимир Тихомиров. В среднем на душу населения денежные доходы граждан сейчас составляют 29,9 тыс. рублей.

Согласно данным Росстата, в 2018 году только 3,7% денежных доходов были направлены для сбережения. Это минимальный показатель за последние 20 лет. Хуже было только в 1998 году, тогда на эти средства направлялось 2,5% доходов.

Треть россиян (32%) полагают, что сейчас плохое время для того, чтобы сберегать средства. 38% респондентов не смогли назвать это время ни хорошим, ни плохим. Позитивно оценили период 21% респондентов. По мнению 30% опрошенных, следующий год также не станет «хорошим» временем для сбережений

По официальным данным реальные доходы населения падают шестой год подряд. За два последних года число граждан, планирующих свое будущее на ближайшие пять-шесть лет, сократилось с 17 до 11%. Свыше 60% россиян стыдятся вечной бедности в России.

Автор: Пресс-служба Свердловского обкома КПРФ

Почтовый адрес: 620142, г. Екатеринбург, ул. Машинная, д. 3а, Свердловское областное отделение КПРФ
Фактический адрес: г. Екатеринбург, ул. Машинная, 3а
Телефон и факс: +7 (343) 286-62-13, 286-62-14
Почта: