Свердловское областное отделение

Коммунистической партии Российской Федерации

10 шагов к власти народа. программа кпрф
Фракция КПРФ в Законодательном Собрании Свердловской области
красные в городе
ЖДЕМ ВАС В РЯДАХ БОРЬБЫ ЗА СПРАВЕДЛИВУЮ, СИЛЬНУЮ И СОЦИАЛИСТИЧЕСКУЮ РОССИЮ - ЗА СССР!

В Карпинске появился детский мини-футбольный клуб КПРФ

 

В воскресенья, 10 октября, в штабе Карпинского отделения КПРФ прошёл настоящий праздник. Сюда пришли около 30 юных футболистов, их родители и тренер. В торжественной обстановке первый секретарь Карпинского отделения КПРФ Владимир Юхно поприветствовал присутствующих и подарил детям 30 комплектов формы (шорты, майки, кепки), пару мячей, а также манишки для судей и флаг.

Это историческое событие. Отныне мини-футбольный клуб, который тренируется в местном ФОКе будет выступать на соревнованиях под знаменами КПРФ.

- Родители юных спортсменов обратились к нам. Детям нужна была новая форма. Спасибо депутату ЗакСобрания области, первому секретарю Свердловского обкома КПРФ Александру Николаевичу Ивачеву за то, что откликнулся и помог нам. Также мы нашли спонсоров в Карпинске, - рассказал Владимир Юхно.

Изначально мероприятие планировали провести в зале муниципального стадионе. Но, по словам Юхно, как только городские власти узнали об этом, то в предоставлении помещения было отказано. Под предлогом коронавирусных ограничений. Хотя зал для различных мероприятий расписан чуть ли не поминутно.

Тренер Рафаэль Салахов и родители юных футболистов от всей души поблагодарили коммунистов за подарки и шефство.

В планах, по словам тренера - участие в Первенстве Свердловской области по мини-футболу, которое начнется уже в середине ноября. И карпинцам есть на кого ровняться.

Взрослый мини-футбольный клуб КПРФ существует с 2003 года. Перед выборами в Государственную Думу по предложению тогда еще существовавшей «Партии жизни» в МГИМО соревновались представители КПРФ, молодежных «Единой России», СПС, Яблока и ЛДПР. Коммунисты обыграли по ходу турнира ЛДПР со счетом 4:0, разгромили единороссов со счетом 10:2, и в финале по пенальти выиграли у хозяев – «Партии жизни».
По итогам 2020 года МФК КПРФ завоевал престижный титул "Чемпион России".

- В конце мая на приём в Серовское местное отделение КПРФ обратились родители юных футболистов. Спортсменов пригласили принять участие в футбольном турнире на Юге России, который пройдёт осенью. Стоимость поездки (взносы + дорога), по предварительным расчетам, составила 200 000 рублей. Кроме того, родители рассказали, что дети нуждаются в новой форме и мячах. Александр Николаевич Ивачев тогда согласился помочь детям. Но глава Серова Василий Сизиков отказался от нашей помощи, ответив, что детский спорт финансируется в достаточном объеме, - пояснил первый секретарь Серовского местного отделения КПРФ Игорь Чудов.

Автор: пресс-служба Свердловского обкома КПРФ

Почтовый адрес: 620142, г. Екатеринбург, ул. Машинная, д. 3а, Свердловское областное отделение КПРФ
Фактический адрес: г. Екатеринбург, ул. Машинная, 3а
Телефон и факс: +7 (343) 286-62-13, 286-62-14
Почта: