Свердловское областное отделение

Коммунистической партии Российской Федерации

КПРФ – ЗА КОНСТИТУЦИЮ СПРАВЕДЛИВОСТИ И НАРОДОВЛАСТИЯ. ЗАЯВЛЕНИЕ ПРЕЗИДИУМА ЦЕНТРАЛЬНОГО КОМИТЕТА КПРФ
РУССКИЙ СТЕРЖЕНЬ ДЕРЖАВЫ. СТАТЬЯ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ЦК КПРФ Г.А. ЗЮГАНОВА
Ельцин-центр предложили выставить
на продажу для покрытия
дефицита бюджета Свердловской области
В России утвердили план
новой приватизации
Штраф в 20 000 за пикет против
захоронения ядерных отходов
на Урале
ПРОКУРАТУРА НАЧАЛА ПРОВЕРКУ АДМИНИСТРАЦИИ ЕКАТЕРИНБУРГА

ЛИДЕР СВЕРДЛОВСКИХ КОМСОМОЛЬЦЕВ ДЕНИС КУРОЧКИН ПРИНЯЛ УЧАСТИЕ В МОЛОДЁЖНОЙ ОНЛАЙН-КОНФЕРЕНЦИИ, ПОСВЯЩЁННОЙ ОБСУЖДЕНИЮ РАБОТЫ Г.А. ЗЮГАНОВА «РУССКИЙ СТЕРЖЕНЬ ДЕРЖАВЫ»

лк 1

Прошла всероссийская молодёжная онлайн-конференция, посвящённая обсуждению новой работы Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова «Русский стержень Державы». Участники конференции обсудили ключевые моменты статьи лидера КПРФ: проблемы современного капитализма, связи патриотизма и пролетарского интернационализма, актуальность соединения классовой и национально-освободительной борьбы.

В мероприятии приняли участие заместитель Председателя ЦК КПРФ, депутат Государственной Думы ФС РФ Юрий Вячеславович Афонин, секретарь ЦК КПРФ, первый секретарь ЦК ЛКСМ РФ Владимир Исаков, секретари ЦК ЛКСМ РФ Наталья Дорохова, Евгений Дроздов, Ярослав Листов, Анастасия Байбикова, Роман Кононенко, руководители региональных комитетов ЛКСМ РФ, комсомольцы, молодые коммунисты, молодёжные общественные деятели, политологи, социологи, студенты, члены молодёжных парламентов.

В конференции также принял участие первый секретарь Свердловского обкома ЛКСМ РФ, Федеральный комсорг ЦК ЛКСМ РФ по УрФО Денис Курочкин, посвятивший своё выступление борьбе уральских коммунистов и комсомольцев с Ельцин-центром. Приводим текст его выступления:

"Этот "музей" за один рабочий день посещают в среднем 2,5 тысячи человек, которым выставляют в положительном свете человека, ввергнувшего нашу страну в кровавый хаос 90-х. Человека, расстрелявшего законно избранный парламент из танков в 1993 году и установившего в России президентскую диктатуру, выставляют демократом. Президента, подписавшего позорные беловежские соглашения, что привело к распаду СССР, показывают патриотом. Ельцин в этом музее показан как борец с "разваливающимся тоталитарным совком", как некий герой, спасший Россию от коммунистов и давший ей свободу. Более того, в конце экспозиции нас встречает огромная надпись «Свобода», к которой по мнению создателей этого гадюжника Ельцин привёл Россию. Но гораздо худшие ассоциации вызывает имя Бориса Николаевича у простых россиян: нищета, бандитизм, дефолт, развал экономики, война в Чечне и многое другое.

Комсомол совместно с партийной организацией постоянно проводит пикеты против Ельцин-центра,мы напоминаем людям о страшных ельцинских 90-х: делаем около него фото-выставки с фотографиями настоящих 90-х, а не тех красивых картинок, подобранных создателями музея, а в этом году транслировали целый фильм на соседнем от Ельцин-центра здании, в котором вскрыли всю сущность того времени.

С момента создания Ельцин-центра фракция КПРФ в Законодательном собрании Свердловской области во главе с первым секретарём обкома партии Александром Ивачёвым добивается возвращения в бюджет области 602 млн рублей долга.

Несмотря на все трудности борьбы с этим рассадником либеральных идей, Свердловский комсомол совместно с партийными товарищами будет вскрывать и показывать людям всю ту ложь, весь антисоветизм которыми напичкан Ельцин-центр".

лк2

лк3

Автор: пресс-служба Свердловского обкома КПРФ

Почтовый адрес: 620142, г. Екатеринбург, ул. Машинная, д. 3а, Свердловское областное отделение КПРФ
Фактический адрес: г. Екатеринбург, ул. Машинная, 3а
Телефон и факс: +7 (343) 286-62-13, 286-62-14
Почта: