В добрый путь, юные ленинцы!

16 мая в Екатеринбурге в Центре культуры ?Орджоникидзевский? прошел X слет Свердловской областной пионерской организации имени Владимира Ильича Ленина.

На слет прибыли пионеры из Новгородовской и Бердюгинской школ Ирбитского района, Бугалышской школы Красноуфимского района, трех школ Нижней Салды, Тыгишской школы Богдановичского района и екатеринбургский пионерский отряд ?Союз вихрастых?.

Пионерские отряды сдавали рапорты и отчитывались о проделанной работе за год. А рассказать ребятам есть о чем. Пионеры шефствуют над ветеранами, ухаживают за памятниками, ведут поисковую работу, занимаются краеведением и творчеством. Помогают им в этом взрослые. Хочется отметить большую работу заведующей музеем школы ? 7 города Нижняя Салда Пономаревой Тамары Константиновны и заведующей музеем Бердюгинской школы Ирбитского района Сапожниковой Светланы Николаевны. Эти музеи стали центром патриотического воспитания школьников. Слова благодарности прозвучали на слете в адрес педагогов Лобовой Л.А. (Екатеринбург), Нураевой М.М.(Красноуфимский район), Князевой Л.Ф. (Ирбитский район), Дятловой В.П. (Лесной) и многих других.

Как всегда, на слете ребята не только отчитывались, но еще пели и танцевали. В общем, было весело. Состоялось награждение вожатых и активных пионеров почетными грамотами и благодарственными письмами. Каждый пионерский отряд получил подарок.

На слете 33 школьника были приняты в пионеры. Галстуки им повязали ветераны-коммунисты и комсомольцы.

С 2005 года у нас существует традиция: лучший пионерский отряд или дружина получают переходящее Красное Знамя. В этом году решено передать его Богдановичской районной пионерской организации. Знамя будет вручено на VII районном пионерском слете, который пройдет 19 мая в Богдановиче.

В добрый путь, Пионерия!