Свердловское областное отделение

Коммунистической партии Российской Федерации

10 шагов к власти народа. программа кпрф
Фракция КПРФ в Законодательном Собрании Свердловской области
красные в городе
ЖДЕМ ВАС В РЯДАХ БОРЬБЫ ЗА СПРАВЕДЛИВУЮ, СИЛЬНУЮ И СОЦИАЛИСТИЧЕСКУЮ РОССИЮ - ЗА СССР!

Горконтроль КПРФ защитил трудовые права инвалида от беспредела работодателя

К руководителю Горконтроля КПРФ Руслану Камалетдинову обратился трудящийся завода керамических изделий за помощью. Его уволили и не выплатили зарплату за то, что он стал инвалидом. 

Дело обстояло следующим образом: 

65-летний Александр Иванович трудился на Заводе керамических изделий. В 2013-м он узнал, что болен, — рак щитовидки. Перенёс операции, вернулся в строй, а на работе начали сокращать за мельчайшие косяки. У Александра нашли новые опухоли. Во время больничного его уволили, т.к. якобы с инвалидностью он не мог работать на прежней должности» - пишет издание Ural Mash

Горконтроль КПРФ встал на защиту трудящегося. Руслан Камалетдинов доказал в суде незаконность увольнения Александра Ивановича. Суд заставил работодателя восстановить его в должности и выплатить всю зарплату, которую долгое время удерживали перед увольнением. Однако, работодатель счёл, что необходимости выполнять решение суда нет, и ничего из предписанного Фемидой не сделал. Тогда Александр Иванович снова обратился за помощью к юристам КПРФ. Руслан Камалетдинов подал очередной иск в суд. На тот момент задолженность работодателя перед инвалидом выросла до 200000р. 

Но у работодателя не было никаких шансов на победу. Не дождавшись решения суда, он перевёл необходимую сумму на счёт Александра Ивановича. Однако, суд заставил нерадивого капиталиста выплатить ещё и моральный ущерб за полгода нервов и переживаний, которые инвалид провёл без зарплаты. 

Вот так Горконтроль КПРФ во главе с Русланом Камалетдиновым наказывает тех, кто нарушает права трудящихся. 

 

Автор: пресс-служба Свердловского обкома КПРФ

Почтовый адрес: 620142, г. Екатеринбург, ул. Машинная, д. 3а, Свердловское областное отделение КПРФ
Фактический адрес: г. Екатеринбург, ул. Машинная, 3а
Телефон и факс: +7 (343) 286-62-13, 286-62-14
Почта: