Свердловское областное отделение

Коммунистической партии Российской Федерации

10 шагов к власти народа. программа кпрф
Фракция КПРФ в Законодательном Собрании Свердловской области
красные в городе
ЖДЕМ ВАС В РЯДАХ БОРЬБЫ ЗА СПРАВЕДЛИВУЮ, СИЛЬНУЮ И СОЦИАЛИСТИЧЕСКУЮ РОССИЮ - ЗА СССР!

Труд и капитал помириться не могут

13 июля возле входа на Уральский шинный завод г. Екатеринбурга состоялся пикет, организованный местными отделениями КПРФ и СКМ РФ. Причина - готовящиеся массовые увольнения на заводе. До рабочих дошла информация, что к концу года из 1,5 тысяч сотрудников новое руководство собирается оставить не более 200-300 человек. Недавно заводчане за 484 подписями отправили обращение к Президенту Медведеву, которое скорее можно назвать криком о помощи.

?Иначе, как умышленным вредительством, многие решения топ-менеджмента управляющего холдинга, направленными на снижение производственной эффективности, и, как следствие, полной ликвидации завода, не назовешь? резко сокращается производство всех типов пневматических шин, что в общем производственном объеме составляет около 80%?, ? говорится в письме. Далее сотрудники пишут, что из-за необоснованного снижения объема производства торговые организации вынуждены заказывать шинную продукцию в Китае.

Секретарь Свердловского городского отделения СКМ Александр Ивачев о ситуации на заводе узнал из рассказа товарища. Комсомольский лидер немедленно перешел от слов к делу. За несколько дней было напечатано полтысячи листовок. В них говорится: местные отделения СКМ и КПРФ выражают всяческую поддержку коллективу завода и готовы помочь рабочим. В частности, коммунисты могут предоставить бесплатную юридическую помощь, задействовать 3-х депутатов от КПРФ Областной Думы, помочь в организации различных протестных акций, а также в создании независимого (вне ФНПР) профсоюза. Далее в листовках написаны телефоны для связи.

За время пикета было роздано более 200 листовок. Выходя из завода, большинство сотрудников были приятно удивлены неожиданной поддержкой.

? В ближайшее время мы будем продолжать пикеты, ? говорит А. Ивачев. ? Если уж взялись за дело, нужно идти до конца!

Почтовый адрес: 620142, г. Екатеринбург, ул. Машинная, д. 3а, Свердловское областное отделение КПРФ
Фактический адрес: г. Екатеринбург, ул. Машинная, 3а
Телефон и факс: +7 (343) 286-62-13, 286-62-14
Почта: