Свердловское областное отделение

Коммунистической партии Российской Федерации

10 шагов к власти народа. программа кпрф
Фракция КПРФ в Законодательном Собрании Свердловской области
красные в городе
ЖДЕМ ВАС В РЯДАХ БОРЬБЫ ЗА СПРАВЕДЛИВУЮ, СИЛЬНУЮ И СОЦИАЛИСТИЧЕСКУЮ РОССИЮ - ЗА СССР!

Новое издание зубатовщины

Путинизм и рабочее движение

Путинизм и рабочее движениеПосле всплеска митинговой активности первой половины 2012 года компрадорский режим в России, в силу своей компрадорской природы, начал имитировать заботу «о человеке труда». Волна протестов была вызвана очередным обманом электоральных ожиданий «креативного класса», но наиболее опасным для путинизма было включение в политическую борьбу недобитого класса рабочих, занятых в пока еще реальном производстве. Для предотвращения этого была начата кампания по демонизации оппозиции и показного поощрения открытых сторонников режима. Так, назначение мастера цеха ОАО «Уралвагонзавод» (Нижний Тагил, Свердловская область) Игоря Холманских на пост полномочного представителя президента по Уральскому Федеральному округу стало одной из таких мер. Аналогичный «карьерный рост» пережила также Света из Иваново, враз ставшая звездой на НТВ.

Либеральные СМИ критиковали ввод Рюриковича в круг высшего российского сановничества как неэффективное кадровое решение: аппаратным весом он не обладал, в диссидентах не значился, а заслуги перед режимом сводились к зашкаливающему уровню подобострастия и сервильности, от которых воротило даже либералов. Однако, скорее всего, именно этим он и привлекателен для российской семиолигарщины. В свою очередь, левые представляли картину несколько иначе: его назначение однозначно оценивалось как новый виток одурачивания остатков рабочего класса страны. Специально для этой миссии было создано движение «В защиту человека труда». За полгода своей деятельности этот симулякр партии рабочих не провел ни одного массового мероприятия – забастовки или митинга. Одной из первых инициатив нового начальника всея УрФО стала попытка реинкарнации звания «Ветеран труда». В условиях реального капитализма - это издевка над здравым смыслом, глумление над достижениями советских людей. По сути, этой мертворожденной затеей и заявлениями в духе «Нам нужны более лучшие «шараги» и трудовые династии» ограничивалась позитивная программа данного движения умеренного прогресса в рамках закона.

Гораздо больше можно перечислить того, чего полузащитник российского пролетариата не сделал. В частности, он никак не обозначил себя в конфликтах трудящихся со своими работодателями в Новоуральске (ЗАО «АМУр»), Краснотурьинске (ОАО «Богославский АЗ»), Североуральске (ОАО «СУБР»), Верхней Синячихе (ОАО «ВСМЗ») и Реже (ЗАО «Режевской механический завод»). Причем, эти конфликты вылились в митинги протеста и даже голодовки. Не вдаваясь в перипетии противостояния работяг и буржуев, отмечу, что борьба промышленного пролетариата была проиграна из-за классовой незрелости последних. С начала «нулевых» внутренняя политика государства сводилась к последовательному оболваниваниванию масс, маргинализации и деморализации левых активистов, узурпации протеста провластными элементами. Так, во время митингов в Краснотурьинске, «профсоюзы» выводили рабочих под лозунгами «Единой России». Независимого стачкома так и не сложилось, голодовка была организована руководителями среднего звена, интересы которых ограничивались снижением тарифов на энергоносители.

Другим примером, когда режим с успехом манипулировал недовольством трудящихся, является митинг 5 июня в Екатеринбурге, когда профсоюз работников автопрома потребовал на организованном втайне от всех «митинге» повышения заработных плат. Прямым результатом этого стало повышение стоимости проезда в общественном транспорте с 18 до 23 рублей. Для сравнения: в соседних городах (Тюмени, Челябинске, Перми) она составляет от12 до 16 рублей. Все попытки связаться непосредственно с трудовыми коллективами, которые предпринимались активистами Левого Фронта и КПРФ наши бурное противодействие со стороны «профсоюзов».

По сути, все меры властей в отношении рабочего класса являются новом изданием зубатовщины в наиболее лакейской форме. Узурпация и утилизация протеста, демагогическая кадровая политика, способны до поры нейтрализовывать активность левых. Однако, любые меры охранителей будут бессмысленны в условиях резкого ухудшения социально-экономической обстановки в стране. Новый виток мирового экономического кризиса ожидается уже в краткосрочной перспективе. Для того чтобы повести массы недовольных за собой, активистам левых партий и движений необходимо продолжать попытки выхода напрямую на трудовые коллективы, вести разъяснительную и агитационную деятельность. Причем, делать это предстоит в условиях, когда власти развернули крупномасштабные карательные операции против сторонников учения Маркса. Связано это с «профилактикой» социального коллапса, который способен разразится в России в любой момент.

Почтовый адрес: 620142, г. Екатеринбург, ул. Машинная, д. 3а, Свердловское областное отделение КПРФ
Фактический адрес: г. Екатеринбург, ул. Машинная, 3а
Телефон и факс: +7 (343) 286-62-13, 286-62-14
Почта: