В Нижнем Тагиле продолжаются акции протеста против ущемления прав трудящихся

20 декабря состоялась конференция Нижнетагильского городского отделения КПРФ. Делегаты обсудили прошедший 5 декабря митинг протеста против социально-экономической политики властей. Положение трудящихся в городе продолжает усугубляться: растёт безработица, уменьшается заработная плата, падает промышленное производство, ускоряется инфляция.

В связи с этим решено 24 января снова провести митинг, а 9 января (в 103 годовщину 1 русской революции) у памятника первым Нижнетагильским комсомольцам состоится пикет с раздачей газет и листовок.

На конференции выдвинуты кандидаты от КПРФ на довыборах в городскую Думу Нижнего Тагила 1 марта текущего года. По избирательному округу ? 27 от компартии баллотируется Н. З. Путилова, по округу ? 12 ? С. И. Пудовкин. Напомним, что в октябре Сергей Игоревич избирался на должность мэра Нижнего Тагила, и, хотя не одержал победу, сумел значительно опередить выдвиженцев от ЛДПР и ?Справедливой России?.

В конце декабря вышел очередной номер газеты Нижнетагильского горкома КПРФ ?Тагильская искра?. Тираж? более 1000 экземпляров. ?Тагильская искра? стала выходить с сентября 2008 года, изначально создавалась для поддержки кандидатов от КПРФ на октябрьских выборах. Однако после окончания кампании коммунисты решили продолжить выпуск своей газеты. В последнем номере публикуются выступления участников декабрьского митинга, дается подробное описание социально-экономической ситуации в городе, приводятся предложения коммунистов.

Заметим, что Нижнетагильское отделение остается пока единственным местным отделением КПРФ в Свердловской области, имеющее своё собственное регулярное печатное издание.