Житель Екатеринбурга Андрей обратился к депутату Екатеринбургской городской Думы от КПРФ Виктории Ивачёвой с проблемой: из микрорайона ВИЗ убрали трамвайный маршрут №1, который работал с 1980 года, перенаправив его в Академический. Это решение вызвало возмущение среди жителей ВИЗа, которые остались без удобного транспортного сообщения.

Андрей направил обращения в различные инстанции. В Комитете по транспорту Екатеринбурга заявили, что изменение маршрута №1 связано с исследованиями пассажиропотока. В Департаменте транспорта посчитали маршрут №1 «оптимальным» для Академического района.

Пока чиновники с помпой представляют успехи Академического, ВИЗовцы дольше ждут трамваи и едут в переполненных вагонах. Тем временем петицию о возвращении «однёрки» на ВИЗ подписали уже более двух тысяч человек.
Жители обращают внимание на то, что после изменения схемы движения, тысячи людей лишились возможности добраться до районной поликлиники на Посадской, стоматологии на Белореченской, 40-ой больницы на Волгоградской, ОКБ №1, спортцентра «Верх-Исетский» с бассейном на Кирова и многого другого. Проблемы возникают и у школьников, которые лишились привычного способа передвижения к школам.

Альтернативные маршруты не справляются с нагрузкой: переполненные вагоны и интервалы 35-55 минут стали нормой. Екатеринбуржцы предлагают создать для Академического района новый отдельный маршрут, а также сохранить маршруты №3 и №21, которые также планируют изменить.
Будем бороться вместе! Транспорт должен быть удобным для всех, а не только для новых районов!