Депутат КПРФ выступил за справедливое предоставление жилья нуждающимся в Екатеринбурге

На заседании комиссии по городскому хозяйству депутат от партии КПРФ Руслан Камалетдинов выступил с актуальным вопросом о предоставлении жилья нуждающимся гражданам.

На заседании были обнародованы шокирующие цифры: из бюджета города на эту цель выделяется всего 12 миллионов рублей в год - капля в море для миллионного города. А налоги и платежи с народа отжимают астрономические 64 миллиарда рублей.

Депутат Камалетдинов также раскрыл один из многочисленных примеров жестокости и цинизма чиновников, которые игнорируют нужды людей. Он рассказал о том, как одной из женщин, стоящих в очереди на жилье, вместо квартиры дали комнату размером с кладовку - всего 8 квадратных метров.

Он назвал это нарушением закона и поспешил на помощь пострадавшей. Он обратился в суд и добился возвращения женщины в очередь на жилье. Уже на заседания комиссии чиновники пообещали помочь человеку в решении этого вопроса, но вместо этого они попытались оспорить судебное решение, продолжая судебную возню.

Автор: Пресс-служба Свердловского обкома КПРФ