Свердловское областное отделение

Коммунистической партии Российской Федерации

Программа развития Свердловской области кандидата в губернаторы от КПРФ Александра Ивачёва
Фракция КПРФ в Законодательном Собрании Свердловской области
красные в городе
ЖДЕМ ВАС В РЯДАХ БОРЬБЫ ЗА СПРАВЕДЛИВУЮ, СИЛЬНУЮ И СОЦИАЛИСТИЧЕСКУЮ РОССИЮ - ЗА СССР!

Александр Ивачёв встретился с красноуральцами

красноуральск 1

Кандидат в губернаторы Свердловской области Александр Ивачёв в минувшие выходные посетил Красноуральск и провёл рабочую встречу с жителями города и партийным активом.

красноуральск 2

По словам коммуниста, Красноуральск, как и большинство малых городов, утонул в проблемах. «Три десятилетия капитализма нанесли огромные раны городу. Достаточно сказать, что его население уменьшилось вдвое – с 43-х тысяч в 1989 году до 22-х сегодня. Такая же тенденция наблюдается в соседних Кушве и Верхней Туре», – написал Ивачёв в своих социальных сетях.

красноуральск 3

Также политик отметил, что в результате оптимизации здравоохранения в Красноуральске катастрофическая ситуация в медицине, не хватает около сорока процентов медперсонала. А на станции «скорой помощи» недавно сокращена бригада. Это означает, что, когда бригада медиков везёт тяжёлых пациентов в соседний Нижний Тагил (133 км туда-обратно), красноуральцы остаются вообще без возможности вызвать скорую помощь. «Я даже не знаю, как такое назвать. Абсурд! – и только», – комментирует Ивачёв.

красноуральск 4

Красноуральцы рассказали Александру Ивачёву о своих проблемах. Расположенная в городе станция «скорой помощи» обслуживает кроме Красноуральска ещё Кушву и Верхнюю Туру. Она располагает тремя автомобилями. На выезде работают две бригада, одну сократили. Если медики уехали по вызову в другой город, а потом ещё повезли пациента в Нижний Тагил, город металлургов остаётся без экстренной медицинской помощи.

     Огромный медгородок, возведённый в советское время, требует постоянной заботы, но средств на его содержание нет. В эмоциональных выступлениях фельдшеров Надежды Воротниковой и Александра Наумова звучала искренняя боль за состояние местного здравоохранения. Жизненно необходим городу аппарат компьютерной томографии. Требуется инфекционное отделение. Для этого есть подходящие площади. Детскую больницу закрыли несколько лет назад, и она стоит, полуразрушенная, как памятник оптимизации медицины.

      Катастрофически не хватает специалистов. К примеру, сейчас в Красноуральске семеро врачей – иногородние. При этом уволили главврача, известного хирурга Вячеслава Данилкина, более тридцати лет работавшего в больнице. Он как раз стремился сохранить тот потенциал, который был создан за советский период.

Лидер свердловских коммунистов подчеркнул, что его порадовала позиция красноуральских активистов. С приходом Александра Пузакова, который возглавляет местное отделение, деятельность коммунистов оживилась. «Компартия выдвинула кандидатами в местную Думу грамотных и неравнодушных людей. Уверен, они победят на выборах. Тогда нам удастся сформировать Думу, которая будет выражать мнение горожан и отстаивать их интересы», – резюмировал Александр Ивачёв.

 

красноуральск 6

       - Всё это результат деятельности нынешней власти, - подвёл итог Александр Ивачёв. – КПРФ подробнее разберётся с проблемами местного здравоохранения, постараемся помочь.

      Компартия в Красноуральске испытывает мощное противодействие администрации муниципального образования. Для встречи с кандидатом на должность губернатора отказал ДК «Металлург», хотя это нарушение законодательства.

красноуральск 5

     - О КПРФ нет информации по телевидению, - посетовал Николай Саливан. – По сути, коммунисты находятся в информационной блокаде. На экране – только единороссы, что заведомо искажает объективную картину происходящего.

       А. Ивачёву задали немало вопросов о беспредельном росте тарифов на услуги ЖКХ, о ценах, низком уровне зарплат.

     - Увы, мы живём при капитализме, и бизнесмены думают только о прибыли, - подчеркнул А. Ивачёв. – На выборы в красноуральскую Думу идут наши товарищи из КПРФ, их и надо поддержать. Власть должна принадлежать тем, кто отстаивает интересы жителей.

      Болезненная для горожан тема – экологическое состояние Красноуральска. Медеплавильный комбинат «Святогор» выбрасывает в атмосферу сернистый газ, диоксиды серы и азота, свинец. Нельзя сказать, что  предприятие не принимает природоохранных мер, но их явно недостаточно. А. Ивачёв выразил надежду, что Дума, где большинство будет принадлежать коммунистам, сможет серьёзно заняться улучшением экологии города.

красноуральск 7

     После встречи А. Ивачёв посетил одну из проблемных точек города – дом по адресу Ломоносова, 6.

     - Его построили осенью 2015 года для детей-сирот и инвалидов, рассказала кандидат в депутаты местного представительного органа Римма Ефремова. – И сразу же начались проблемы.

      - Стены промерзают, на третий этаж вода попросту не доходит, - делится подробностями жительница дома Елена Шарапова. – Под ванной дары. Если соседи снизу зажигают свет, мне видно. Начали менять окна, оказалось, - в стенах пустоты. В подвале постоянно вода.

      Сейчас проблемным домом занимается прокуратура, эксперты оценивают его состояние. При его строительстве несколько раз менялись подрядчики. Главный вопрос в другом – как администрация города приняла дом с такими недоделками? Фактически он не пригоден для нормальной жизни.

      Дом на улице Ломоносова, 6 на контроле у А. Ивачёва и местной организации КПРФ. «Дождёмся выводов специалистов, и тогда примем решение, что с ним делать дальше», - сказал лидер свердловских коммунистов.

красноуральск 87

        - Наконец-то мы увидели энергичного знающего кандидата в губернаторы, - поделилась впечатление от встречи с А. Ивачёвым Валентина Кайгородова. – Мы поддержим Александра Николаевича. О нём и его позиции должны узнать все горожане. Только так мы сможем изменить жизнь нашего города и всех свердловчан.

     Её поддержали ветераны Светлана Мартынова и Алевтина Барауля.

          - Город закапсулирован, - образно обрисовала ситуацию в Красноуральске помощник депутата Заксобрания А. Габбасова Олеся Хисматулина. – Необходимы свежие идеи и новые люди, которым по плечу перемены на Среднем Урале. Таким мне видится Александр Ивачёв, выражающий мнение уральцев-тружеников.

красноуральск 9

Следите за обновлениями, чтобы узнать график встреч кандидата в губернаторы Свердловской области Александра Ивачёва в вашем городе.

Автор: Пресс-служба Свердловского обкома КПРФ

Почтовый адрес: 620142, г. Екатеринбург, ул. Машинная, д. 3а, Свердловское областное отделение КПРФ
Фактический адрес: г. Екатеринбург, ул. Машинная, 3а
Телефон и факс: +7 (343) 286-62-13, 286-62-14
Почта: