Свердловское областное отделение

Коммунистической партии Российской Федерации

10 шагов к власти народа. программа кпрф
Фракция КПРФ в Законодательном Собрании Свердловской области
красные в городе
ЖДЕМ ВАС В РЯДАХ БОРЬБЫ ЗА СПРАВЕДЛИВУЮ, СИЛЬНУЮ И СОЦИАЛИСТИЧЕСКУЮ РОССИЮ - ЗА СССР!

Депутат КПРФ внес поправки в закон о границах ТОС

 

руслан камал 1

В апреле этого года к Руслану Камалетдинову  обратились жители поселка Калиновка с вопросом создания нового ТОС в границах уже существующего ТОС. Граждане были недовольны работой действующего объединения и приняли решение создать свое. Однако в ходе изучения вопроса выяснилось, что Положением «О порядке организации и осуществления территориального общественного самоуправления в муниципальном образовании «город Екатеринбург» (далее закон о ТОС) такой возможности просто не предусмотрено. Фактически люди оказались вынуждены жить в рамках созданного ТОС, даже если они этого не хотят. То же самое касается и тех, кто, наоборот, пожелает присоединиться к функционирующему ТОС. Закон не позволит этого сделать.

Поэтому Руслан Камалетдинов разработал поправки в действующее законодательство, направленные на устранение указанных пробелов. Проект  изменений уже направлен в ЕГД. В скором времени комиссия по местному самоуправлению рассмотрит вопрос о его вынесении на заседание Екатеринбургской городской Думы.

«В интересах жителей нашего города мной реализована правотворческая инициатива, направленная на упразднение вышеуказанного законодательного пробела.

Законодательной инициативой предлагается дополнить действующее Положение статьей 6-1, в которой предусмотрены случаи и порядок увеличения и уменьшения территории, на которой осуществляется учрежденное в установленном порядке территориальное общественное самоуправление.

Указанное дополнение позволит жителям нашего города в полной мере реализовывать свои гражданские права.

Выражаю огромную благодарность инициативной группе жителей, коллегам, принимающим активное участие в разработке и реализации данной правотворческой инициативы» - комментирует автор законопроекта Руслан Камалетдинов.

Далее вы можете ознакомиться с текстом проекта документа. Надеемся, внесенные коммунистом изменения будут приняты, и жители Екатеринбурга смогут в полной мере реализовать свое на создание, присоединение или выход из ТОС.

тос 1

тос2

тос3

тос4

тос5

тос6

Автор: пресс-служба Свердловского обкома КПРФ

Почтовый адрес: 620142, г. Екатеринбург, ул. Машинная, д. 3а, Свердловское областное отделение КПРФ
Фактический адрес: г. Екатеринбург, ул. Машинная, 3а
Телефон и факс: +7 (343) 286-62-13, 286-62-14
Почта: