Свердловское областное отделение

Коммунистической партии Российской Федерации

10 шагов к власти народа. программа кпрф
Фракция КПРФ в Законодательном Собрании Свердловской области
красные в городе
ЖДЕМ ВАС В РЯДАХ БОРЬБЫ ЗА СПРАВЕДЛИВУЮ, СИЛЬНУЮ И СОЦИАЛИСТИЧЕСКУЮ РОССИЮ - ЗА СССР!

Свердловская область выходит на пикеты в защиту Совхоза им.Ленина

 груд5

Уже два года не прекращаются атаки на Совхоз им. Ленина, одно из лучших предприятий России, великолепный пример того, как в условиях безудержного капитализма можно построить настоящий уголок благополучия и процветания трудящихся и даже в кризис развивать социальную инфраструктуру территории. Однако вместо того, чтобы сохранять и передавать успешный опыт П.Н. Грудинина управления хозяйством, власть позволяет рейдерам совершать нападки на Совхоз. Очевидно, что воплощение в жизнь планов палихатовской шайки приведет к самым негативным последствиям. Прямо сейчас над предприятием нависла серьезная угроза. Суд раз за разом выносит несправедливые решения, подводя к краю пропасти существование хозяйства. Трудовой коллектив Совхоза им.Ленина направил коллективное обращение Генеральному прокурору РФ.

груд

Мы знаем, что только народная сплоченность может заставить власть отказаться от своих разрушительных планов, поэтому свердловские коммунисты вышли на улицы, чтобы поддержать Совхоз им. Ленина. «Руки прочь от Совхоза им.Ленина!»

пикеты1

Ирина Филатова о том, что происходит с Совхозом на пресс-подходе перед заседанием Госдумы: 

- В коммунистическую партию обратился за помощью коллектив совхоза имени Ленина. Мы получили обращение, которое подписали абсолютно все работники этого предприятия. С февраля 2018 года в отношении ЗАО «Совхоз имени Ленина», его генерального директора и ближайшего окружения возбуждено более 200 судебных дел. Независимо от места нахождения ответчика все суды рассматриваются в Видновском городском Суде Московской области и в Арбитражном Суде Московской области.

За период с 1 февраля состоялось более 1100 судебных заседаний. Рабочих дней всего - 900. То есть, практически за последние 4 года почти каждый рабочий день проводилось как минимум одно судебное заседание.

На прошлой неделе 11 ноября в арбитражном суде Московской области было вынесено очередное знаковое решение. Судья совершенно безвозмездно передал саблинско-палихатовской группе «РОТА-АГРО» полный контроль над предприятием.

Но не только суды, а вся система госорганов сегодня мобилизована и выполняет одну и ту же задачу. Службы судебных приставов бьют все «рекорды», они выходят за все допустимые границы. Их самым выдающимся достижением можно считать оценку акций совхоза в восемь раз ниже рыночных цен.

Судебный пристав-исполнитель подобрал фирму оценщика, которая зарегистрирована в Красноярске. Отчет выполнен в Краснодаре. И никем не был подписан. В ходе обжалования этого документа фирму-исполнителя найти так и не удалось. Ни повестками, ни по телефону.

За этот период наложены аресты на акции и земельные участки совершенно посторонних людей, которые никакого отношения к спорам с участием хозяйства не имеют.

Наложены запреты на проведение общих собраний акционеров, заблокировано строительство дорог. И даже детский дом культуры рейдеры не оставили в покое. Только за прошлый год подано более 30 судебных исков к друзьям, коллегам и родственникам Грудинина. В случае проигрыша все эти люди будут вынуждены оплатить гигантские денежные суммы. А некоторые из них даже лишатся единственного жилья.

Людей преследуют по всему миру. Они получают звонки, сообщения и записки с просьбой обдумать продажу своих долей. Преследования такого масштаба новейшая история России еще не знала.

Автор: пресс-служба Свердловского обкома КПРФ

Почтовый адрес: 620142, г. Екатеринбург, ул. Машинная, д. 3а, Свердловское областное отделение КПРФ
Фактический адрес: г. Екатеринбург, ул. Машинная, 3а
Телефон и факс: +7 (343) 286-62-13, 286-62-14
Почта: