Мы требуем общественный контроль! Пикеты против серых схем тарифов ТКО

ревда пикет1

По городам Свердловской области прошли пикеты общественников против серых схем ценообразования на вывоз ТКО. Граждане опасаются, что замеры, которые сейчас проходят в условиях полной секретности, позволят региональным операторам завысить фактичекские объемы ТКО. А вместе с ними вырастут и итоговые суммы в квитанциях за мусор для жителей области. И надо сказать, что опасения свердловчан реальны, учитывая поведение чиновников, которые находят любые предлоги, чтобы не допустить независимых наблюдателей к замерам.

ревда пикет

Как отметил Александр Ивачев в своем выступлении на заседании Законодательного Собрания Свердловской области, в регионе и без того установлены одни из самых высоких тарифов в стране, но местные чиновники продолжают открывать безграничные возможности для повышения цен в пользу региональных операторов. Кроме того, депутаты КПРФ и активисты движения «Стоп-Тариф» смогли выехать на точки замеров Екатеринбурге и ни одного представителя от Администрации на измерительном процессе не присутствовало, хотя по документам должны были быть.

rm3EN4qZ3s4

С плакатами вышли Ревда, Серов, Каменск-Уральский и другие. КПРФ и общественность требуют немедленно установить независимый контроль над замерами объемов ТКО в Свердловской области. В противном случае, доверять полученным результатам будет нельзя.

каменск

серв пик1