Свердловское областное отделение

Коммунистической партии Российской Федерации

НОВАЯ ПОЛИТИЧЕСКАЯ РЕАЛЬНОСТЬ
И ЗАДАЧИ КПРФ В БОРЬБЕ
ЗА ИНТЕРЕСЫ ТРУДЯЩИХСЯ
Свердловский Обком разработал проект
Федерального закона, чтобы вернуть жилье
тысячам россиян
БЮДЖЕТ ЛИБЕРАЛЬНОЙ ЭПИДЕМИИ
ПРОКУРАТУРА НАЧАЛА ПРОВЕРКУ АДМИНИСТРАЦИИ ЕКАТЕРИНБУРГА

Обманутые пайщики Свердловской области объединяются

 

В своём письме председателю Законодательного Собрания Свердловской области Людмиле Валентиновне Бабушкиной депутат Законодательного Собрания Свердловской области Александр Николаевич Ивачёв рассказал, что в Свердловское областное отделение КПРФ обратились обманутые пайщики из разных городов региона. Все они стали жертвами кредитно-потребительских кооперативов «Первый», «Первый Уральский» и Кредитного Потребительского Кооператива Уральского Региона «Содействие». Лидер свердловских коммунистов отметил, что с наступлением кризиса проблема будет только нарастать. И если сейчас не предпринять необходимых мер по защите граждан, то мы столкнёмся с настоящим коллапсом потери накоплений огромного числа людей.

Уже сегодня по предварительным оценкам пострадало более 10000 человек от мошеннических действий КПК в Свердловской области. В совокупности люди потеряли около 7,9 млрд. рублей. В одном лишь городе Каменск-Уральский в КПК УР «Содействие» уже обмануто более 2500 пайщиков, на сумму свыше 450 миллионов рублей. Ущерб, причинённый 1700 пайщикам КПК «Первый» и «Первый Уральский», составляет около 1,5 млрд. рублей. И это не предел. Подобные кооперативы продолжают работать по всей области и заманивать к себе все новых вкладчиков.

Одна из главных причин не впервые возникшей проблемы - это недоработанное законодательство. Многие пайщики пытаются обратиться в полицию, но получают отказ в возбуждении уголовного дела. И мошенники безнаказанно продолжают свои махинации.

пайщики фото

На недавней встрече представителей групп обманутых пайщиков с КПРФ было принято решение об объединении усилий всех пострадавших от действий мошенников для совместной борьбы. Для этого Александр Ивачёв в адрес председателя Законодательного Собрания Свердловской области направил предложение о проведении депутатских слушаний по проблеме обманутых пайщиков с привлечением Правительства, сотрудников МВД и прокуратуры.

Первостепенная задача - ускорить работу правоохранительных органов и остановить вывод средств, который осуществляется злоумышленниками. Необходимо также выработать законодательные инициативы по защите прав обманутых вкладчиков и создать рабочие группы при Правительстве Свердловской области с целью активного разрешения проблем пайщиков на местном уровне.

Очень важно помочь людям в такую трудную минуту. Большинство обманутых пайщиков вложили в КПК свои единственные сбережения и не имеют высокого дохода. Подробнее смотрите в видео и читайте в обращении Александра Ивачёва.

письмо пайщики 1

письмо пайщики 2

Автор: пресс-служба Свердловского обкома КПРФ

Почтовый адрес: 620142, г. Екатеринбург, ул. Машинная, д. 3а, Свердловское областное отделение КПРФ
Фактический адрес: г. Екатеринбург, ул. Машинная, 3а
Телефон и факс: +7 (343) 286-62-13, 286-62-14
Почта: