Г.А. Зюзанов: переписывание истории- это недостойное дело, тем более для человека, посвятившего себя служению богу

Радиостанция ?Эхо Москвы? передала заявление исполняющего обязанности секретаря по взаимоотношениям Церкви и общества Отдела внешних церковных связей Московского Патрирхата священника Георгия Рябых о том, что осуждение коммунизма было начато в 90-е годы, но так и не доведено до конца.

Это нужно продолжить, ? сказал он, и осудить коммунистическую идеологию. По его мнению, в ?необходимый минимум? мер должны также войти возвращение улицам и городам их исконных исторических названий, ?отобранных советской властью?, перемещение памятников советским вождям в ?менее людные места?. При это Г. Рябых хватило остатков благоразумии и на всякий случай оговориться о том, что надо ?не впадать в те крайности, которые мы наблюдаем в некоторых странах Восточной Европы, где пытаются приравнять коммунизм к фашизму?.

На антикоммунистический выпад незамедлительно отреагировал Председатель ЦК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Государственной Думе Г. А. Зюганов. Он подчеркнул, что призыв представителя московской патриархии ?на деле? осудить коммунистический режим носит провокационный характер и опасен для общества.

Г. А. Зюганов особо подчеркнул: ?Переписывание истории ? это недостойное дело, тем более для человека посвятившего себя служению Богу?.