Свердловское областное отделение

Коммунистической партии Российской Федерации

10 шагов к власти народа. программа кпрф
Фракция КПРФ в Законодательном Собрании Свердловской области
красные в городе
ЖДЕМ ВАС В РЯДАХ БОРЬБЫ ЗА СПРАВЕДЛИВУЮ, СИЛЬНУЮ И СОЦИАЛИСТИЧЕСКУЮ РОССИЮ - ЗА СССР!

Леонид Калашников встретился со студентами и преподавателями УрФУ

 

1кк

Сегодня в рамках рабочей поездки на семинар-совещание актива КПРФ по УрФО заместитель Председателя ЦК КПРФ, депутат Государственной Думы Леонид Калашников провел встречу со студентами и работниками Уральского федерального университета.

2кк

Первым в своем кабинете председателя комитета Государственной Думы по делам СНГ встретил ректор университета Виктор Кокшаров. В ходе беседы с руководством вуза было обсуждено современное состояние и проблемы образования в Российской Федерации, а также достигнута договоренность о сотрудничестве в сфере укрепления внешних связей вуза.

3кк

Затем Леонид Калашников встретился со студентами и преподавателями самого большого высшего учебного заведения Урала. Он рассказал о созидательной деятельности фракции КПРФ в Государственной Думе. Депутаты-коммунисты постоянно выдвигают инициативы по улучшению благосостояния российских граждан, однако партия власти «Единая Россия» блокирует эти предложения. К ним, например, относится идея о поддержке и всестороннем развитии народных предприятий.

4кк

Разработанные КПРФ «Двадцать неотложных мер для преображения России» — это стратегический документ, предлагающий алгоритм выхода из тяжелой политической и экономической ситуации, сложившейся в последние месяцы. Леонид Иванович выразил надежду, что он будет внимательно изучен и воплощен в жизнь российским правительством. 

5кк

Тем более, что в начале апреля депутаты Госдумы во главе с Г.А. Зюгановым встретились с премьером М. Мишустиным и изложили ему своё видение существующих проблем.

6кк

Леонид Калашников выразил уверенность, что крупные предприятия рано или поздно перейдут в государственную собственность.

7кк

Зампред ЦК КПРФ отметил, что считает развал отечественного авиапрома преступлением власти, еще в начале столетия заявившей об отсутствии интереса к самолётам собственной разработки.

8кк

В ходе полуторачасовой встречи депутату Калашникову было задано множество вопросов от присутствующих студентов, часть из которых является гражданами стран СНГ и других государств. Молодых людей интересовала ситуация в Украине, а также конфликт в Нагорном Карабахе. На все поставленные вопросы были даны прямые и исчерпывающие ответы.

Закончилась общение со студентами вопросом о том, вернется ли в вузы система распределения. На что Леонид Иванович заметил, что это была отличная практика, гарантирующая молодому специалисту широкие социальные гарантии. Коммунистическая партия будет стремиться к возрождению этой идеи.

9кк

Автор: пресс-служба Свердловского обкома КПРФ

Почтовый адрес: 620142, г. Екатеринбург, ул. Машинная, д. 3а, Свердловское областное отделение КПРФ
Фактический адрес: г. Екатеринбург, ул. Машинная, 3а
Телефон и факс: +7 (343) 286-62-13, 286-62-14
Почта: