Свердловское областное отделение

Коммунистической партии Российской Федерации

10 шагов к власти народа. программа кпрф
Фракция КПРФ в Законодательном Собрании Свердловской области
красные в городе
ЖДЕМ ВАС В РЯДАХ БОРЬБЫ ЗА СПРАВЕДЛИВУЮ, СИЛЬНУЮ И СОЦИАЛИСТИЧЕСКУЮ РОССИЮ - ЗА СССР!

Александр Ивачев обратился к Михаилу Мишустину по Ботаническому саду

ботанический сад

Депутат ЗССО от КПРФ Александр Ивачёв направил обращение Председателю Правительства РФ Михаилу Мишустину, в котором предложил вернуть бесплатный вход в Ботанический сад, а также объяснить причины принятия постановления Правительства РФ № 1039, предписывающего данную меру.

С 1-го февраля этого года вход в Ботанический сад на улице 8 Марта стал платный – 150 рублей. Жители Екатеринбурга обратились к вице-спикеру Свердловского парламента Александру Ивачеву с просьбой разобраться в вопросе.

«Для меня это тревожный сигнал, если учесть, что екатеринбуржцы хорошо знают и любят этот уголок живой природы», - написал Александр Ивачёв в своей газете.

Ботанический сад Уральского отделения Российской академии наук – крупнейшее научно-исследовательское и просветительское учреждение Урала и Сибири. Кроме того, одно из любимых мест отдыха екатеринбуржцев, ставшее важнейшим звеном системы распространения экологических знаний. Так почему же стали требовать деньги за вход?

В ходе изучения вопроса депутату удалось выяснить, что основанием для введения платы стало постановление правительства РФ № 1039 от 13 июля 2020 года. «Считаю это решение ошибочным. Федеральная власть выжимает деньги из россиян любыми способами, используя любую возможность. Вероятно, скоро столичные чиновники введут плату за воздух, за солнечный свет…», - комментирует ситуацию парламентарий.

В своем обращении А.Ивачев пишет:

«Прошу рассмотреть возможность того, чтобы вход на территорию Ботанического сада Уральского отделения РАН, находящегося в ведении Федерального государственного бюджетного учреждения науки, вновь стал бесплатным. Прежде всего, это будет способствовать дальнейшей социализации объекта и повышению экологической грамотности граждан».

мишустину

Как только будет получен ответ председателя правительства, мы разместим актуальную информацию. Следите за обновлениями.

Автор: пресс-служба Свердловского обкома КПРФ

Почтовый адрес: 620142, г. Екатеринбург, ул. Машинная, д. 3а, Свердловское областное отделение КПРФ
Фактический адрес: г. Екатеринбург, ул. Машинная, 3а
Телефон и факс: +7 (343) 286-62-13, 286-62-14
Почта: