Свердловское областное отделение

Коммунистической партии Российской Федерации

Программа развития Свердловской области кандидата в губернаторы от КПРФ Александра Ивачёва
Фракция КПРФ в Законодательном Собрании Свердловской области
красные в городе
ЖДЕМ ВАС В РЯДАХ БОРЬБЫ ЗА СПРАВЕДЛИВУЮ, СИЛЬНУЮ И СОЦИАЛИСТИЧЕСКУЮ РОССИЮ - ЗА СССР!

Асбестовский суд отказал единороссам в иске против КПРФ

суб асбест

Сегодня Асбестовский городской суд отказал в удовлетворении иска кандидата в депутаты Думы Асбестовского городского округа от «Единой России» по снятию с выборов кандидата в депутаты от КПРФ Петрова А.В.

В своём заявлении истец просила суд признать незаконным и отменить решение Областной избирательной комиссии, которая зарегистрировала список кандидатов от КПРФ.

Напомним, Асбестовская ТИК отказала в регистрации списка кандидатов в депутаты муниципальной думы от КПРФ из-за якобы поддельной подписи А.А.Кожевникова, который лично присутствовал на конференции по выдвижению кандидатов и подписывал все документы при свидетелях. Областная избирательная комиссия, понимая всю абсурдность оснований, отменила решение асбестовского избиркома и встала на сторону КПРФ, зарегистрировав всех кандидатов самостоятельно. Но асбестовские единороссы продолжили нападки на КПРФ и подали в суд, пытаясь оспорить решение облизбиркома.

Сегодня суд отказал единороссам в подаче иска. Впереди еще 6 аналогичных заседаний против кандидатов от КПРФ в одномандатных округах.

«Сегодня и завтра в г. Асбест проходит 7 судебных процессов по исключению 7 кандидатов от КПРФ из списка кандидатов в выборах в местную Думу.

Я участвую в них в качестве защитника списка КПРФ.

Первый и, на мой взгляд, знаковый процесс уже выигран! В иске  об исключении из списка кандидата от КПРФ - Петрова А.В. отказано!

Откровенно говоря, основания исковых заявлений надуманны, постоянно повторяются и были предметом рассмотрения ИКСО 20 июля 2022 года» - прокомментировал Руслан Камалетдинов.

суб асбест2

Эта история нам явно демонстрирует, как асбестовские единороссы боятся проиграть выборы честным путем, поэтому используют все возможные способы, чтобы ослабить сильного противника в лице коммунистов. Но это только добавляет сил и заряжает кандидатов от КПРФ на победу в борьбе с губительной властью единороссов.

Автор: Пресс-служба Свердловского обкома КПРФ

Почтовый адрес: 620142, г. Екатеринбург, ул. Машинная, д. 3а, Свердловское областное отделение КПРФ
Фактический адрес: г. Екатеринбург, ул. Машинная, 3а
Телефон и факс: +7 (343) 286-62-13, 286-62-14
Почта: