Облизбирком встал на сторону КПРФ и отменил решение Асбестовской ТИК

облизбирком

«Только что Избирательная комиссия Свердловской области отменила абсурдное решение Асбестовской ТИК, отказавшейся заверять список КПРФ на выборах депутатов городской думы. Напомню, глазастые асбестовские избиркомовцы «выявили» поддельную подпись в протоколе счётной комиссии конференции.

После жалобы Коммунистической партии, облизбирком не просто отменил решение младшей комиссии, но и принял за неё решение о заверении списка. Теперь у местных чиновников, сросшихся с олигархами не осталось возможности препятствовать регистрации кандидатов от КПРФ. Дело в том, что у нас была достоверная информация о готовящемся срыве кворума на заседании Асбестовской ТИК, который в итоге бы «не позволил» выполнить решение ИКСО.

Свердловское отделение КПРФ выражает Избирательной комиссии Свердловской области и особенно её председателю Елене Викторовне Клименко благодарность за справедливое и волевое решение «асбестовской» проблемы.» - сообщил лидер Свердловских коммунистов Александр Ивачев.

«Постановлением избирательной комиссии Свердловской области решение Асбестовской ТИК отменено. Список кандидатов [от КПРФ] заверен и будет передан как в саму Асбестовскую городскую территориальную комиссию, так и в окружные комиссии, которые обязаны обеспечить прием документов от кандидатов. Это постановление поддержано членами облизбиркома единогласно», — прокомментировали решение в избиркоме ura. ru

Автор: Пресс-служба Свердловского обкома КПРФ