Свердловское областное отделение

Коммунистической партии Российской Федерации

10 шагов к власти народа. программа кпрф
Фракция КПРФ в Законодательном Собрании Свердловской области
красные в городе
ЖДЕМ ВАС В РЯДАХ БОРЬБЫ ЗА СПРАВЕДЛИВУЮ, СИЛЬНУЮ И СОЦИАЛИСТИЧЕСКУЮ РОССИЮ - ЗА СССР!

Как проходили три дня выборов в Свердловской области. Интересные моменты

Вчера мы писали о том, как вечером в пятницу Александр Ивачев на своём избирательном округе поймал «счетчиков» в красных манишках «Чкаловцы», которые ловили избирателей возле участков и собирали с них карточки. Точно такой же логотип и бренд использовал в своей агитационной кампании конкурент лидера свердловских коммунистов - единоросс Валерий Савельев. Скандал дошёл до Москвы, ведь махинаторы ссылались в своих действиях на фамилию начальника полиции 13 отдела Чкаловского района. Заявление об этом Александр Ивачев лично подал в отдел полиции. Г.А.Зюганов и Ю.В.Афонин на пресс-конференции КПРФ резко раскритиковали произошедшее и пригрозили серьезными последствиями за бездействие на форе таких вопиющих нарушений.

В итоге сегодня во время контроля работы избирательных участков Александр Ивачев снова обнаружил Чкаловцев, но неожиданно стал свидетелем , как сотрудники полиции 13 отдела задержали их машину. 

«На 12 округе в Екатеринбурге продолжается работа "чкаловцев", однако сегодня их деятельность жёстко пресекается полицией, в том числе сотрудниками отдела №13. От имени Свердловского отделения КПРФ благодарю личный состав отдела за борьбу со скупщиками голосов.» - написал на своей странице в социальных сетях Александр Ивачев.

A08E7904 D568 4917 A97F F308BC841498

В Качканаре сегодня ночью провокаторы расклеили на подъездные двери от якобы «КПРФ» листовки с призывом не ходить на выборы, что является абсолютной ложью, ведь КПРФ на протяжении всей избирательной кампании звала своих сторонников на участки именно в последний день выборов - 19 сентября, чтобы у фальсификаторов не было возможности провернуть схемы по подмене голосов. Кандидат в депутаты от КПРФ Габбас Даутов заснял об этом видео. 

 37299A1F CCB2 43D9 8376 B1F3FB3DAAB2

Но одной антиагитацией конкуренты не ограничились. Вчера сотрудникам областного штаба КПРФ в Екатеринбурге ножом среди бела дня прокололи шины личных автомобилей. На камеры видеонаблюдения попали кадры, как молодой человек в чёрном с ножом проткнул колёса на машинах, принадлежащих сотрудникам. 

Сегодня неизвестный молодой человек в чёрном распылил газовый баллончик в Свердловском обкоме КПРФ. Товарищи успели снять на видео фрагмент этого события. А уличные камеры зафиксировали момент нападения. 

На участках также происходили и другие нарушения, такие как попытки подкупа избирателей, вбросы, вынос бюллетеней и тд. По всем этим случаям наблюдатели предпринимали необходимые меры.

Позиции КПРФ сильны настолько, что конкуренты прибегают уже к отчаянным мерам. Мы видим и ценим вашу поддержку, друзья, и сделаем все, чтобы оправдать ваши ожидания. Ну а пока вместе с вами ждём результатов 

Автор: пресс-служба Свердловского обкома КПРФ

Почтовый адрес: 620142, г. Екатеринбург, ул. Машинная, д. 3а, Свердловское областное отделение КПРФ
Фактический адрес: г. Екатеринбург, ул. Машинная, 3а
Телефон и факс: +7 (343) 286-62-13, 286-62-14
Почта: