Алапаевского коммуниста судят за поздравление детей с Днём пионерии

81983434 F912 4BD5 8295 450EC8B661EB

19 мая, в День пионерии первый секретарь Алапаевского городского комитета КПРФ Пересадин Николай Селиверстович поздравил школьников города с праздником. В этот же день на него составили несколько совершенно абсурдных протоколов за административные правонарушения, минимальная сумма штрафов по которым составляет как минимум 70 000 рублей (или 15 суток ареста).

Сегодня дело приняло иные обороты. Алапаевские правоохранители решили в экстренном порядке привлечь коммуниста к ответственности, суд заседал 2 раза. Времени на подготовку защиты дали всего 4 часа. И это несмотря на то, что Николай Селиверстович является членом ТИК с правом решающего голоса и в соответствии с пунктом 18 статьи 29 Федерального закона от 12 июня 2002 г. N 67-ФЗ не может быть подвергнут административному наказанию, налагаемому в судебном порядке, без согласия прокурора субъекта Российской Федерации. Согласие, конечно же, получено не было. И это ещё раз подчеркивает абсурдность и незаконность действий алапаевских чиновников.

Благодаря слаженной работе юристов "Городского контроля КПРФ", представленным ими доводам процесс удалось остановить. Товарищи убедили суд в невозможности рассматривать дело в отсутствие мнения прокурора Свердловской области. Мы выиграли время для подготовки к победе над этой провокацией.

Автор: пресс-служба Свердловского обкома КПРФ