Свердловское областное отделение

Коммунистической партии Российской Федерации

КПРФ – ЗА КОНСТИТУЦИЮ СПРАВЕДЛИВОСТИ И НАРОДОВЛАСТИЯ. ЗАЯВЛЕНИЕ ПРЕЗИДИУМА ЦЕНТРАЛЬНОГО КОМИТЕТА КПРФ
РУССКИЙ СТЕРЖЕНЬ ДЕРЖАВЫ. СТАТЬЯ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ЦК КПРФ Г.А. ЗЮГАНОВА
Ельцин-центр предложили выставить
на продажу для покрытия
дефицита бюджета Свердловской области
В России утвердили план
новой приватизации
Штраф в 20 000 за пикет против
захоронения ядерных отходов
на Урале
ПРОКУРАТУРА НАЧАЛА ПРОВЕРКУ АДМИНИСТРАЦИИ ЕКАТЕРИНБУРГА

СВЕРДЛОВСКУЮ ОБЛАСТЬ ЖДЕТ ДОЛГОВАЯ КАБАЛА?

 

"Заксобрание оптимистично увеличило расходную часть бюджета Свердловской области на 6 миллиардов 270 миллионов. Хотя уже сейчас очевидно, что в его доходной части будет зиять огромная дыра. По разным оценкам к концу года она достигнет 74 миллиардов рублей.

Спросил у заместителя министра финансов, как правительство планирует выходить из этой ситуации. Ответ оказался не утешительным - область готовит заявку в федеральный Минфин, но судя по тому, сколько предполагается выделить на это денег, средств нам не хватит. Единственный выход - лезть в долговую яму. Проблема в том, что дешевых государственных займов области уже не получить. Остаются коммерческие банки с 9-10% годовых.

Напомню, в этом году наш регион готовится преодолеть психологическую отметку в 100 млрд государственного долга и может занять третью строчку в стране по этому показателю. Страшно представить до каких размеров в таком случае вырастет стоимость обслуживания всего кредитного портфеля.

В этом смысле предложение КПРФ о пересмотре расходов, в том числе на Универсиаду, не так уж и "популистичны", как говорят чиновники. Согласитесь, если впереди у вас маячит перспектива пойти в "быстроденьги", дабы не помереть с голоду, вполне резонно слегка срезать расходы на развлечения. Особенно если и на них взят кредит.

Напомню, наша фракция в ЗССО направила губернатору Е.В. Куйвашеву антикризисные предложения КПРФ. Пока из них были реализованы только два - выплаты для самозанятых и карантин для приехавших из Москвы и Санкт-Петербурга." - прокомментировал итоги обсуждения бюджетных расходов Свердловской области на заседании ЗССО на своей страничке в социальных сетях Александр Ивачёв

Автор: пресс-служба Свердловского обкома КПРФ

Почтовый адрес: 620142, г. Екатеринбург, ул. Машинная, д. 3а, Свердловское областное отделение КПРФ
Фактический адрес: г. Екатеринбург, ул. Машинная, 3а
Телефон и факс: +7 (343) 286-62-13, 286-62-14
Почта: