в Каменске-Уральском официально открылось отделение всероссийского женского союза «Надежда России»

вжс каменск21

В минувшую субботу руководитель Свердловского отделения ВЖС «Надежда России», депутат ЕГД от КПРФ Виктория Ивачёва официально открыла подразделение общественной организации в Каменске-Уральском.

вжс каменск

«Это решение назревало давно. В городе существует целый ряд проблем с трудоустройством женщин, ущемлением прав независимых профсоюзов, нехватка детских садов, доступного и бесплатного дополнительного образования и т.д. Поэтому мы рады, что в Каменске-Уральском оказалось действительно много девушек, готовых защищать и отстаивать свои права» - сообщила Виктория Ивачева.

вжс каменск2

В Каменское отделение ВЖС «Надежда России» уже вступили порядка 10 женщин, возглавила движение местная активистка Ольга Болотова. В ближайшее время планируется ещё существенно нарастить численность организации.

вжс каменск211

Стоит отметить, что Всероссийский женский союз «Надежда России» существует с 1995 г. Это единственная в нашей стране организация, которая входит в состав международной демократической федерации женщин.

В рамках своей общественной и политической деятельности ВЖС «Надежда России» борется за:
соблюдение прав женщин, социальную справедливость, государственную поддержку материнства и детства, ветеранов, развитие молодежной политики. Одной из приоритетных задач стоит воссоздание системы бесплатной медицины, доступного и бесплатного дошкольного, школьного и высшего образования; поддержка и развитие женщин, занимающихся малым и средним бизнесом, сохранение исторической памяти, возрождение духовности и нравственности, традиций народов России, сбережение её культурных ценностей и т.д.

вжс каменск1

Спектр вопросов огромен, и каждый из них требует особенного внимания и поддержки со стороны общественности. Поэтому если вы готовы присоединиться к нашей команде- вступайте в местное отделение или создавайте ячейку в вашем муниципалитете. Для этого обращайтесь к руководителю Свердловского отделения ВЖС «Надежда России» Ивачёвой Виктории Михайловне: https://vk.com/ivachevavika. Вместе мы сделаем нашу страну лучше!

Автор: пресс-служба Свердловского обкома КПРФ