Свердловское областное отделение

Коммунистической партии Российской Федерации

10 шагов к власти народа. программа кпрф
Фракция КПРФ в Законодательном Собрании Свердловской области
красные в городе
ЖДЕМ ВАС В РЯДАХ БОРЬБЫ ЗА СПРАВЕДЛИВУЮ, СИЛЬНУЮ И СОЦИАЛИСТИЧЕСКУЮ РОССИЮ - ЗА СССР!

ГЛАВЕ ЕКАТЕРИНБУРГА НЕ УЙТИ ОТ ОТВЕТА


Сегодня депутаты Екатеринбургской городской Думы передали главе Екатеринбурга Алексею Орлову обращение, в котором потребовали включить в проводимый администрацией опрос о месте расположения Краснознамённой группы историческое место памятника - плотину городского пруда.  

    23 мая на заседании ЕГД депутаты-коммунисты предложили принять соответствующее обращение к А. Орлову от имени всей гордумы седьмого созыва, однако для принятия инициативы не хватило всего одного голоса. Между тем, вопрос важен для Екатеринбурга и его жителей. Поэтому фракция КПРФ собрала подписи депутатов, поддерживающих инициативу коммунистов по восстановлению Краснознамённой группы на Плотинке, и направила их главе города. 
  - Сегодня мы говорим о том, чтобы дать возможность горожанам проголосовать за исторический вариант, - подчеркнула депутат-коммунист ЕГД Виктория Ивачёва. – Вся проблема в лишении возможности высказаться за восстановление памятника на прежнем месте. Многие опросы, в том числе проводимые администрацией города, подтверждают, что большинство горожан – за историческую справедливость, за возвращение группы на прежнее место. 
    Увы, на упомянутом заседании идею поддержали лишь 17 депутатов, пятеро воздержались, двенадцать депутатов отказались от участия в голосовании. Хотя против не высказался никто из народных избранников, предложение не «прошло».
    Справедливое требование фракции КПРФ в ЕГД должно быть услышано, считает её лидер Роман Ступников.
    - Поэтому мы направляем письмо с тем же требованием главе города от группы депутатов Екатеринбургской гордумы, - отметил он. - Важно подчеркнуть, что большинство депутатов понимают важность справедливого решения возвращения Краснознамённой группы на историческое место, но по разным причинам не хотят открыто высказать своё мнение. Тем не менее, многие подписали письмо к главе города.
    - Бесспорно, в опросник должен быть внесён вопрос об историческом месте, где воздвигли Краснознамённую группу, - уверен депутат Руслан Камалетдинов. – Так будет по справедливости. Если требуется ремонт плотины как гидротехнического сооружения, так администрация должна провести его, а потом установить группу на её «родном» месте.
  За два дня обращение подписали 13 депутатов.
C039A7BF A0EF 4BA8 94DE 7B78718F8618
37D931BA 49D1 4C95 AB9F 1CE9553C2EE5
Автор: пресс-служба Свердловского обкома КПРФ

Почтовый адрес: 620142, г. Екатеринбург, ул. Машинная, д. 3а, Свердловское областное отделение КПРФ
Фактический адрес: г. Екатеринбург, ул. Машинная, 3а
Телефон и факс: +7 (343) 286-62-13, 286-62-14
Почта: