Свердловское областное отделение

Коммунистической партии Российской Федерации

10 шагов к власти народа. программа кпрф
Фракция КПРФ в Законодательном Собрании Свердловской области
красные в городе
ЖДЕМ ВАС В РЯДАХ БОРЬБЫ ЗА СПРАВЕДЛИВУЮ, СИЛЬНУЮ И СОЦИАЛИСТИЧЕСКУЮ РОССИЮ - ЗА СССР!

DANKE ROTE ARMEE! Спасибо Красной Армии!

 

немцы4Мы уже рассказывали вам о дружбе свердловских коммунистов с немецкими товарищами. Несмотря на все антисоветские и антироссийские тренды, шагающие по миру, в Германии помнят и чтят подвиг советских солдат в борьбе с фашизмом. В честь 9 мая из Гамбурга наши немецкие друзья поздравили россиян с Днем Победы. Публикуем их обращение:

«DANKE ROTE ARMEE!  

С праздником, дорогие товарищи! С днём освобождения - 8 мая и с днём Победы - 9 мая! Вы в наших сердцах и никто не отнимет нам это убеждение!

Мы стоим на вашей стороне и с нами тысячи наших друзей. Антифашисты из Лейпцига, Гамбурга, Парижа, Ханау, Лондона, Ческа-Липы, Мадрида, Дамфриса (Шотландия), Копенгагена, Франкфурта-на-Майне.

Цилли и Рейнхардт и все Тельманские друзья»

герм 3

В Германии прошли также различные мероприятия в честь 77-летия Великой Победы. Представляем Вам речь молодых на памятном мероприятии 7 мая в Гамбурге (кладбище Бергедорф, почетная роща для убитых советских узников Концлагеря Нойенгамме):

«Мы сегодня здесь собрались, чтобы отметить День Освобождения от нацистского режима Германии и вспомнить тех, кто отдал свои жизни.

77 лет тому назад Германия была освобождена. Однако, несмотря на празднования, мы не должны забывать, кому мы должны благодарить. Под красным знаменем советские солдаты с боями пробивались до Берлина. Благодарность за это невозможно выразить словами. Как можно выражать благодарность за освобождение того режима, который ответственно за убийство миллионов невинных людей? Достаточно ли устно высказанная благодарность? Достаточно ли цветов?

Конечно, правильно и важно выражать благодарность и поминовение цветами, но ничем в мире не может выразить благодарность за беспримерные, героические свершения павших товарищей! Мужественно и решимо сражались советские солдаты насмерть с фашизмом. Это заслуженно и справедливо вызывало множество бессонных ночей страха у нацистов.

герм 1

Начиная со Сталинградской битвы, нацисты могли быть уверены в победе Красной Армии и в том, что их якобы великий лидер Адольф Гитлер использовал их только ради достижения своих собственных целей, а не целей народа.

Красная армия, с другой стороны, боролась за социализм, который стоит за освобождение человека гнёта, вызванного от капиталистической системы. Но какая это была победа? Конечно, мы не можем сказать, что чувствовали герои Советской армии, но мы можем себе представить, что огромная лавина радости, облегчения, гордости и неистежающей решимости захлестнуло солдат закрепить достигнутое.

Мы должны увидеть эту победу с двух сторон. С одной стороны нашу радость освобождения, которая позволила построить из руин социалистическую страну в Германии. С другой стороны наша невыразимая благодарность. Эта благодарность включает в себя обязанность продолжать наследие и дело павших.

герм 2

Мы должны вырвать корни зла из той питательной среды, через которую погибло столько много товарищей. Они отдали свои жизни в борьбе против фашизма. Наша задача Наша задача должна заключаться в том, чтобы их победа не была напрасной и чтобы фашизм, как паразит, мог бы вновь заселить умы! Мы обязаны перед мертвыми, их потомками и живыми сохранить коммунизм как скалу против врага.

Выполняя почетную задачу освобождая нас и всего мира от фашистского государства, тысячи советских товарищей пали геройски. Отсутствие признания этих солдат от большой части немецкого населения не означает, что они забыты.

Эти солдаты вечно остаются в наших сердцах и в наших усилиях в борьбе с фашизмом.

Спасибо советские солдаты!

РотФронт»

немцы 1

А 8 Мая в Гамбурге состоялся праздничный концерт и другие мероприятия, посвященные Дню освобождения от фашизма.

немцы2

Автор: пресс-служба Свердловского обкома КПРФ

Почтовый адрес: 620142, г. Екатеринбург, ул. Машинная, д. 3а, Свердловское областное отделение КПРФ
Фактический адрес: г. Екатеринбург, ул. Машинная, 3а
Телефон и факс: +7 (343) 286-62-13, 286-62-14
Почта: