В Екатеринбурге прошел митинг Чернобыльцев

чернобыльцы митинг1

Вчера, 26 апреля в Екатеринбурге, у Памятника жертвам радиационных аварий, находящегося в парке им. 22 съезда КПСС, свердловские коммунисты приняли участие в  митинге, посвящённом трагическому событию 36-летней давности. Ровно в этот день в 1986 году произошла катастрофа на Чернобыльской АЭС, и свердловчане пришли, чтобы отдать дань памяти её жертвам.

На мероприятии собрались ветераны- ликвидаторы последствий аварии, их семьи, курсанты и кадеты МЧС, юнармейцы Железнодорожного района и просто неравнодушные граждане.

чернобыльцы митинг

В числе выступавших были председатель регионального представительства Союза Чернобыль России Соломеин Олег Игоревич, председатель городского совета Союза Чернобыль Алексеев Александр Евдокимович, региональный уполномоченный по правам человека Татьяна Мерзлякова и другие граждане.

Было сказано много тёплых слов в адрес ликвидаторов аварии. Однако от полновесного советского пакета льгот чернобыльцам нынешняя российская власть практически ничего не оставила. КПРФ считает это недопустимым! Ликвидируя последствия аварии, люди отдали своё здоровье, а некоторые жизнь. «В данном случае слова- слабая помощь пострадавшим людям, их вдовам и детям. Железнодорожная парторганизация КПРФ дружит с районной организацией Союза Чернобыль и по мере сил помогает ей» - комментирует свердловский коммунист, первый секретарь Железнодорожного райкома КПРФ Александр Кожевников. В конце мероприятия к памятнику возложили живые цветы.

чернобыльцы митинг12

Автор: пресс-служба Свердловского обкома КПРФ