Свердловское областное отделение

Коммунистической партии Российской Федерации

10 шагов к власти народа. программа кпрф
Фракция КПРФ в Законодательном Собрании Свердловской области
красные в городе
ЖДЕМ ВАС В РЯДАХ БОРЬБЫ ЗА СПРАВЕДЛИВУЮ, СИЛЬНУЮ И СОЦИАЛИСТИЧЕСКУЮ РОССИЮ - ЗА СССР!

«Предательство для него было нормой жизни». Сегодня день рождения Б.Н.Ельцина

 

Сегодня день рождения того кто развалил Советский Союз

Кто он?

01 февраля 1931 года родился Ельцин Борис Николаевич, который в 1961г., т.е в 30- летнем возрасте, на добровольных началах, признавая Программу и Устав КПСС, желая активно участвовать в строительстве коммунизма, осознанно вступил в партию, как в «руководящую и направляющую силу советского общества», как в героическую партию защиты социалистического Отечества, подписал указ о запрете деятельности коммунистической партии Российской Федерации, докатившийся до измены Родине.

Именно личные амбиции Ельцина погубили СССР, он и его окружение принесли Союз в жертву неудержимому желанию утвердиться в Кремле. Его волновала только власть, и не случайно он позвонил Президенту США Д. Бушу и доложил о распаде СССР. План распада СССР прорабатывался Ельциным ещё как минимум в ноябре 1990 года.

Ельцин - это тот, кто прекрасно понимал, что Советский Союз можно было сохранить, но он и его команда не захотели спасать страну в силу своих амбиций. Его сугубо личные проблемы оказались важнее миллионов человеческих судеб, национальных и государственных интересов.

Что сделал Ельцин

В период с 1991 по 1995 Ельцин успел натворить столько, сколько и самому заматерелому преступнику не снилось. В 1993 году расстрелял парламент из танковых пушек, запустил процесс губительной приватизации промышленного и экономического потенциала России. Развязал войну в Чечне, позорил страну за рубежом своими пьяными выходками, предавал национальные интересы, допустил повальное обнищание народа.

Для Ельцина предательство было нормой жизни и даже было им возведено в ранг добродетелей. Именно при Ельцине возник симбиоз преступников и чиновников, коррупция и воровство бюджетных средств достигла невероятных масштабов. В предисловии к очередному тому ЖЗЛ про Ельцина В. Путин написал: «Масштаб преобразований, которые произошли в России в конце XX столетия, был столь грандиозен, что только время может дать истинную оценку тому, что было им сделано». Мы-то видели и видим своими глазами, что сотворил с нашей Родиной Ельцин. К середине 1990-х годов Ельцин превратился в посмешище, его не хаял и не ругал только ленивый.

Вот какие оценки давал Ельцину Запад

Британский журналист Марк Симпсон писал в газете «Гардиан»: «Вечно пьяный пройдоха, который довёл большую часть своего народа до невообразимой нищеты, одновременно фантастически обогатив свою клику. Президент, который ограбил целое поколение, украв их пенсии, «опустил» уровень жизни в свободное падение и урезал на десятки лет среднюю продолжительность жизни российских мужчин... стал главой страны в эпоху такой широкомасштабной коррупции и бандитизма, какие не имеют аналогов в истории. Он не только пресмыкался перед западными интересами, но и руководил почти окончательным уничтожением своей страны как политической и военной силы на мировой арене. Он втоптал Россию в грязь, чтобы нам не пришлось это делать самим».

Британский журнал «Экономист» писал: «...Большинство россиян по всей стране - от Калининграда до Владивостока - не испытывали к своему президенту ничего, кроме презрения, отчасти из-за галопирующей инфляции, невыплаты зарплат, разграбления народного достояния олигархами, но ещё больше - из-за унижения, которому он, по их мнению, подвергал страну своими пьяными клоунским выходками».

Последствия 1996 года.

Якобы выиграв выборы -96 с нарушением закона, Ельцин был уже не тот «царёк», это был тяжелобольной - пяти инфарктов, плюс операция на сердце — человек. К штурвалу корабля, именуемого Россия, ринулась разная инфантильная братия, ведомая дочкой Ельцина Татьяной Дьченко - Березовский, Чубайс, Абрамович и иже с ними. Начиная с 1996 года практически все ключевые должности в Кремле и Белом доме стали занимать ставленники олигархов.

Страна погрязла в трёх вещах: вранье, холопстве и зависти. Эта гремучая смесь разъедает общество, убивает всё человеческое, здравое и нравственное. Лицемерие - во всём, холуизм - стиль взаимоотношений всех со всеми во власти. Холуй - раб инициативный. Когда в холуях у исполнительной власти целая партия, такая как партия «Единая Россия», дума на самом деле становится не местом для дискуссий, а местом для хорового «одобрямса».

Сергей Филатов, бывший глава президентской администрации так отзывался о новых порядках: «Пользуясь плохим состоянием здоровья главы государства, в околопрезидентскую власть была введена личность, через которую начали пробиваться все силы, желающие влиять на решения Президента». Весь второй срок из-за многочисленных хворей и болезней Ельцин делами практически не занимался. Все решения за него принимали действующие через дочь и её мужа Юмашева олигархи, нажившие денег на разграблении национального достояния страны.

О Ельцин-центре

И в честь такого «политического деятеля» в Екатеринбурге действует «Ельцин-Центр», у входа которого стоит президентский «ЗИЛ», который обошёлся в 7 млрд. руб. Среди множества гостей при открытии Центра не оказалось родного младшего брата, Николая. Не пригласили и брата двоюродного.

Он создан и воспевается теми, кто открыто или исподтишка плюёт на стыд и совесть, кто принимает «законы подлецов», которые бросают старых и обездоленных на произвол судьбы, набивают свои карманы, пируя во время чумы. Люди, оказавшиеся у руля в 90-е годы, поставили печать на целую эпоху и страну.

Для них страна - не более чем дойная корова

Поэтому уже три десятилетия, и из-за них в том числе, мы не живём и регулярно вынуждены испытывать стыд пред всем миром. Французский политик и дипломат Талейран выразил такую мысль: «Для того, чтобы иметь много денег, не надо иметь много ума, а надо не иметь совести», что свойственно всем плутократиям - обществам, где на ключевых должностях представители не народа, а влиятельного класса сверхбогатых людей, для которых страна - не более чем дойная корова.

Плуты никуда не делись, их манера говорить правильные слова, за которыми - пустота, потому что за кулисами вся их энергия направлена на воспроизводство личного богатства. Наверняка они убеждены, что всё в этом мире продаётся и покупается и считают своё положение справедливым и откуда-то свыше данной привилегией и поэтому для них главное - своя «цена вопроса», а во что это встанет России - значения для таких не имеет.

Сверхобеспеченные сегодня начинали свою карьеру именно в 90-е годы, и несут ответственность за то, что непрофессиональное и непрозрачное управление базовыми государственными компаниями превзошло самые худшие ожидания.

Так энергетический гигант «Газпром» стоит в 10 раз дешевле других нефтегазовых компаний мира, с гораздо более скромными запасами и возможностями. Нефтяная компания «Роснефть» перешла из стадии роста добычи в стадию падения, расходы увеличились, долги накапливаются.

Страна критически зависима от импорта технологий, оборудования и инструмента. Зато мы уникальны в офшоризации и вывозе капитала.

Печально, что сегодня власть возлагает цветы тому, кто разрушил судьбы миллионов россиян. 

Автор: пресс-служба Свердловского обкома КПРФ

Почтовый адрес: 620142, г. Екатеринбург, ул. Машинная, д. 3а, Свердловское областное отделение КПРФ
Фактический адрес: г. Екатеринбург, ул. Машинная, 3а
Телефон и факс: +7 (343) 286-62-13, 286-62-14
Почта: