Свердловское областное отделение

Коммунистической партии Российской Федерации

10 шагов к власти народа. программа кпрф
Фракция КПРФ в Законодательном Собрании Свердловской области
красные в городе
ЖДЕМ ВАС В РЯДАХ БОРЬБЫ ЗА СПРАВЕДЛИВУЮ, СИЛЬНУЮ И СОЦИАЛИСТИЧЕСКУЮ РОССИЮ - ЗА СССР!

В память о В.И. Ленине - 2022 год

 

df4313 lenin avrora

21 января исполнилось 98 лет со дня ухода из жизни Владимира Ильича Ульянова (Ленина). В этот день скончался гениальный мыслитель, основатель Коммунистической партии в России и Советского государства.

«Коротка и до последних мгновений нам известна жизнь Ульянова. Но долгую жизнь товарища Ленина надо писать и описывать заново» - так в своём стихотворении написал поэт Владимир Маяковский.

Жизнь В.И. Ленина - это история революции. 

Это история партии, партии нового типа, плоть от плоти народной, отстаивающей интересы народа.

Это история развития теоретических основ научного коммунизма и приложения их к повседневной практике строительства нового общества. Не разделённого на антагонистические классы, общества высочайшей социальной справедливости.

Это история сражавшихся в одном ряду с ним многих и многих пламенных борцов революции, честнейших, благородных людей, с именами которых решительно не совместимы такие понятия, как политический карьеризм, себялюбие, предательство и измена.

 Это история проявления самых трепетных его чувств, его любви к родным, к семье, к друзьям, его постоянная забота о тех, кто к нему обращался за помощью. И даже не обращался, а просто - нуждался в ней.

Жизнь Ленина, дела и заветы Ленина принадлежали всему единому  Советскому народу, образующих единый Советский Союз. Этим подчёркивалось, насколько был дорог В. Ленин каждому человеку любой национальности, в любом крае нашей необъятной страны под названием Союз Советских Социалистических Республик. 

Когда в центре важных событий находился человек единой высокой общественной цели, когда этот человек - В.И. Ленин, он, в перекрёстке множества лучей, становится видим только ещё отчётливей, неотделимых от движения истории. «Надо мечтать» - говорил В. Ленин. И вкладывал в эти слова мысль, об активной, действенной мечте, озарённо движущей людей к построению нового, коммунистического общества. 

После смерти В.И. Ленина даже некоторые из стана врагов его честно признавали: в лице В. Ленина мир потерял человека, «который среди всех современных ему великих людей наиболее ярко воплощал в себе гениальность».

Немецкая буржуазная газета того времени « Prager Tageblatt», напечатав о Ленине статью, полностью почтительного удивления перед его колоссальной фигурой, закончила эту статью словами: «Велик, недоступен и страшен кажется Ленин даже в смерти». М. Горький в статье «В.И. Ленин» писал: «Писать его потрет - трудно. Ленин, внешне, весь в словах, как рыба в чешуе. Был он прост и прям, как всё, что говорилось им. Далеко вперёд видел он и, размышляя, разговаривая о людях в 1919-1921 годах, нередко и безошибочно предугадывал, каковы они будут через несколько лет. Свободные минуты, часы он проводил среди рабочих, выспрашивал их  о самых мизерных мелочах быта. Известно, что строже всех судят человека его служащие. Шофер В. Ленина, Гиль, много испытавший человек, говорил:  Ленин - особенный, таких - нет.

Ненависть мировой буржуазии к нему обнажённо и отвратительно ясна. Эта ненависть говорит нам о том, как велик и страшен в глазах мировой буржуазии В. Ленин - вдохновитель и вождь пролетариев всех стран. Вот он не существует физически, а голос его  всё громче, победоноснее звучит для трудящихся земли, где бы этот голос не возбуждал волю рабочего народа ...к строительству мира людей равных».

Владимир Ильич Ленин заслужил и теперь заслуживает в мире вечную память. Мы, живые наследники его разума и воли, и не всякому дано быть  членом такой партии, которая составляет армию великого пролетарского стратега, армию товарища Ленина. По праву партия ленинцев, партия коммунистов называется партией рабочего класс, партией трудящихся масс.

Наша Коммунистическая партия Российской Федерации верна завету В.И. Ленина, что «Мы партия класса, и потому почти весь класс должен действовать под руководством нашей партии, должен примыкать к нашей партии как можно плотнее, а обманывать себя, закрывать глаза на громадность наших задач, суживать эти задачи - значило бы забывать о различии между передовыми отрядами и всеми массами, тяготеющими к нему, забывать о постоянной обязанности передового отряда поднимать  всё более и более обширные слои до этого передового уровня» (т. VI с. 205-206).

Коммунистическая партия Российской Федерации основывается на творческом развитии ленинизма, имеет своей главной целью построение общества социальной справедливости, отстаивая свои идеалы, защищая интересы рабочего класса, крестьянства, интеллигенции, всех людей труда.

Вечная память Владимиру Ильичу Ленину, заложившему фундамент построения социализма, вдохновителю и организатору всех наших побед периода развития и процветания СССР!                         

Автор: пресс-служба Свердловского обкома КПРФ

Почтовый адрес: 620142, г. Екатеринбург, ул. Машинная, д. 3а, Свердловское областное отделение КПРФ
Фактический адрес: г. Екатеринбург, ул. Машинная, 3а
Телефон и факс: +7 (343) 286-62-13, 286-62-14
Почта: