Свердловское областное отделение

Коммунистической партии Российской Федерации

10 шагов к власти народа. программа кпрф
Фракция КПРФ в Законодательном Собрании Свердловской области
красные в городе
ЖДЕМ ВАС В РЯДАХ БОРЬБЫ ЗА СПРАВЕДЛИВУЮ, СИЛЬНУЮ И СОЦИАЛИСТИЧЕСКУЮ РОССИЮ - ЗА СССР!

Свердловчане за сохранение В.И.Ленина на площади в центре Екатеринбурга

 

 

Поводом для споров послужила появившаяся в СМИ информация о том, что городской бюджет выделяет 200 млн на реконструкцию постамента и трибуны возле памятника В.И.Ленину. Приглашенные гости с либеральными убеждениями утверждали, что нельзя тратить деньги на эти цели, памятник надо сносить и убирать подальше от центра, а вместо него построить церковь. В ответ Роман Ступников обратил внимание на то, что попытки очернить, переписать или забыть собственную историю, чреваты крайне негативными последствиями. Чтобы убедиться в этом, достаточно посмотреть на Украину, где антисоветские идеи уже несколько десятилетий насаждают в обществе.

Примечательно, что вопреки заявлениям либералов, сами россияне выступают за сохранение памятников Ленину - лишь 7% россиян в 2020 году поддержали идею сноса. То же самое касается переименования городов и улиц с советскими названиями - 13% выступили «за» переименование. Россияне глубоко осознают огромный вклад советского периода в развитие нашей страны. А недавний пример Свердловской области в Ревде продемонстрировал готовность людей отстаивать память о В.И.Ленине. Там инициатива местной власти перенести памятник Вождю мирового пролетариата из центра в сквер обернулась для чиновников многолетним противостоянием горожан и массовыми митингами. В итоге В.И.Ленина отстояли, а глава города, которая была основным инициатором сноса памятника, лишилась своего места.

Поэтому на сегодняшний день реальный вопрос о переносе памятника в центре Екатеринбурга не стоит. Владимир Ильич по праву занимает свое место в центре столицы Урала и по-другому быть не должно!

 

Автор: пресс-служба Свердловского обкома КПРФ

Почтовый адрес: 620142, г. Екатеринбург, ул. Машинная, д. 3а, Свердловское областное отделение КПРФ
Фактический адрес: г. Екатеринбург, ул. Машинная, 3а
Телефон и факс: +7 (343) 286-62-13, 286-62-14
Почта: