Свердловское областное отделение

Коммунистической партии Российской Федерации

10 шагов к власти народа. программа кпрф
Фракция КПРФ в Законодательном Собрании Свердловской области
красные в городе
ЖДЕМ ВАС В РЯДАХ БОРЬБЫ ЗА СПРАВЕДЛИВУЮ, СИЛЬНУЮ И СОЦИАЛИСТИЧЕСКУЮ РОССИЮ - ЗА СССР!

Бюджет Свердловской области впервые не поддержали почти четверть парламентариев. Выступление лидера фракции КПРФ Александра Ивачева

Вчера состоялось заседание Законодательного Собрания Свердловской области, на котором рассматривали проект регионального бюджета на 2022 год и плановые 2023 и 2024 годы. Правительство отрапортовало о повышении расходов на здравоохранение, социальное обеспечение, экологию и т.д. Но коммунисты выступили с контраргументами, которые полностью изменили видение бюджета. Руководитель фракции КПРФ в ЗССО Александр Ивачев:

- Если говорить об оценке документа, то первое, что нужно сделать – это внести корректировку на инфляцию. По данным Росстата и ЦБ, инфляция по итогам года составит 8%. Реальный же рост цен намного выше. Особенно, если учесть, что львиная доля бюджета – это стройка, где произошло почти кратное увеличение стоимости материалов.

Так, с учетом обесценивания денег, реальные бюджетные вливания по отношению к 2021 году составят: на ЖКХ – 90%, Национальную безопасность – 89%, Социальную политику – 93%.  На национальную экономику сократятся расходы на 25%, при том, что, по словам главного коммуниста, предприятия сейчас особенно нуждаются в поддержке. «Даже на развитие сельского хозяйства дали меньше, чего по закону делать нельзя»- уточнил Александр Ивачев.

Главный раздел – здравоохранение, прибавил чуть больше 1%, что, по мнению лидера фракции КПРФ, совершенно несопоставимо с жизненными потребностями отрасли.

А вот реально выросла только одна статья - это спорт высших достижений, на 31%.  «27 миллиардов рублей уйдет на Универсиаду, которая не нужна никому, кроме Свердловской области. Никто даже не заявлялся на ее проведение. Может пора прекратить «шиковать» на выставках и универсиадах, и начнем вкладывать в производства и здравоохранение?» - резюмировал Александр Ивачев.

В итоге, впервые за много лет, почти четверть парламентариев выступила против представленного областным Правительством проекта бюджета. 10 депутатов проголосовали «против», 36 – «за». Документ прошел первое чтение.

Автор: пресс-служба Свердловского обкома КПРФ

Почтовый адрес: 620142, г. Екатеринбург, ул. Машинная, д. 3а, Свердловское областное отделение КПРФ
Фактический адрес: г. Екатеринбург, ул. Машинная, 3а
Телефон и факс: +7 (343) 286-62-13, 286-62-14
Почта: