Красный галстук на Урале

MyCollages 68
Столетие Всесоюзной пионерской организации имени В.И. Ленина широко отметили во многих городах и посёлках Свердловской области. А как иначе? Ведь тысячи уральцев с благодарностью вспоминают пионерские годы.

В Реже большой пионерский праздник состоялся в ДК «Метеллург». Там же пионервожатые школ и летних лагерей встретились на слёте, где вспоминали, с какой радостью они работали в детских коллективах, воспитывали честных, добрых, отзывчивых мальчишек и девчонок, которым предстояло строить будущее. О славных традициях пионерии напомнили звуки горна и барабанная дробь, зазвучавшие у памятника Владимиру Ильичу Ленину, где собрались ветераны пионерского движения, все те, кому дороги идеалы социализма. Самые активные были отмечены памятными медалями, учреждёнными Центральным Комитетом КПРФ.

пионерия левиха

В посёлке Левиха торжества организовали коммунисты, пригласившие ветеранов пионерского движения. Их отметили памятными юбилейными медалями, грамотами и благодарственными письмами.  Особо за организацию праздника благодарили директора местного музея Анастасию Васильевну Мишину.

пионерия кировград шахматы

Коммунисты Кировграда отпраздновали юбилей пионерии, организовав шахматный турнир в досугово-образовательном центре «Академия». Юных шахматистов поздравили члены КПРФ Сергей Александрович Евсиков, Борис Иванович Порошин, Надежда Николаевна Воронова, Дмитрий Сергеевич Ежов. Они рассказали участникам соревнований об истории пионерской организации, пионерах-героях, наградах пионерии. Праздничное настроение не помешало шахматистам вести бескомпромиссную борьбу за каждой доской. Победители и призёры турнира были награждены дипломами и медалями с пионерской символикой. Организаторы  порадовали сладкими призами.

MyCollages 67

А в Каменске-Уральском десятки детей пополнили ряды нынешней пионерской организации. Произнося слова торжественного обещания, они принимали эстафету пионеров прежних лет. Юных ленинцев напутствовали ветераны пионерии, члены городского комитета КПРФ, вручившие памятные медали тем, кто посвятил жизнь детям и пионерскому движению.
пионерия верхний тагил

Торжества состоялись и в городской библиотеке Верхнего Тагила. В её зале открылась выставка, посвящённая 100-летию пионерии. Участники праздника с интересом ознакомились с экспонатами, рассказывающими о славном пути пионерской организации имени В.И. Ленина. Представители горкома КПРФ вручили ветеранам юбилейные медали. Пионервожатые прошлых лет с горечью говорили о том, как лихоимцы, купленные Западом, после распада СССР развалили и пионерскую организацию. И теперь коммунисты,комсомольцы, неравнодушные люди пытаются восстановить пионерию. К счастью, немало удалось сделать.
7147B56E FFDC 468A BDB3 19B063AEFE84

В Ирбите прошел праздничный концерт, приуроченный к столетнему юбилею пионерской организации им. В.И. Ленина.

Всех гостей ждали яркие выступления учащихся школ Ирбита и детских кружков дополнительного образования.

С праздником жителей Ирбита поздравил со сцены комсорг ЦК ЛКСМ РФ по УрФО, первый секретарь Свердловского обкома ЛКСМ РФ Денис Курочкин. Особо отличившиеся ирбитские пионеры, ветераны пионерского и комсомольского движения и заслуженные пионерские вожатые школ Ирбита получили грамоты и памятные медали от КПРФ и Ленинского комсомола.
КПРФ выражает благодарность Совету ветеранов Ирбита за организацию мероприятия и приглашение комсомольской делегации на концерт.

пионерия кировград

Большой концерт состоялся и в Кировграде с награждениями памятной медалью КПРФ в честь столетия пионерии и яркими выступлениями творческих коллективов. Также в Кировграде открылся музей пионерии.
день пионерии 2022 2 кировград

день пионерии 2022 4 кировград
И мы видим, как в городах и посёлках Среднего Урала маршируют красногалстучные отряды. Празднование столетнего юбилея Всесоюзной пионерской организации позволило ещё раз обратиться к советскому опыту, имеющему непреходящее значение для будущих поколений. Советская власть заботилась о детях, создавая условия для их развития, образования, реализации возможностей и увлечений.

А власть нынешняя?..

Автор: пресс-служба Свердловского обкома КПРФ