Свердловское областное отделение

Коммунистической партии Российской Федерации

ЖДЕМ ВАС В РЯДАХ БОРЬБЫ ЗА СПРАВЕДЛИВУЮ, СИЛЬНУЮ И СОЦИАЛИСТИЧЕСКУЮ РОССИЮ - ЗА СССР!
ЧТО ЖДЕТ наш регион
БЮДЖЕТ ЛИБЕРАЛЬНОЙ ЭПИДЕМИИ

Как бы мог выглядеть памятник Углежогам в Ревде

у1

"Неделю назад я писал, что направил главе г. Ревда Ирине Тейшевой депутатский запрос с предложением установить в новом сквере на перекрестке ул. Ленина и ул. Возмутителей памятник уральским углежогам. И вот сегодня вышла очень интересная статья «Ревда-инфо» (ссылка в комментарях), в которой подробно рассказана история монумента, который должен был появиться именно в этом месте ещё в 1991 году, аккурат к 150-летию восстания углежогов. Посмотрите, что писала по этому поводу газета «Ревдинский рабочий» 26 июня 1990 года:

«…В апреле будущего года (1991) исполнится 150 лет со дня кровавой расправы царского самодержавия над бунтующими углежогами и рабочими Ревдинского завода. В ознаменовании этого события общественные организации заказали проект памятника. В настоящее время изготовлен его макет. «Бунт ревдинских углежогов» — это величественная композиция, состоящая из 8 фигур; размер памятника 4х7 метров. Изготовить скульптурную композицию планируется из металла, а установить — в районе Еланского моста, в сквере у профилактория «Родник». Документация вся собрана (!). Но в нынешних условиях хозрасчета и самоокупаемости РММЗ не в состоянии принять все расходы по строительству на себя. Да и кем это предписано? Ведь этот памятник предназначен не только для династий метизников, а для всех горожан. Первый взнос уже сделан заводом обработки цветных металлов (!). Совет арендаторов РММЗ на своем заседании 26 июня рассмотрит вопрос об организации строительства памятника».

Публикуют журналисты и макет памятника, на мой вкус - замечательного. К сожалению, известные события начала 90-х не позволили до конца реализовать задуманное. Но теперь у нас есть все необходимое. И сквер готов, и постамент, и даже аутентичный макет памятника имеется. Осталось только местной администрации принять единственно верное решение: оставить в покое памятник В.И. Ленину и реализовать задумку предшественников к юбилею восстания в 2021 году." пишет на своей странице Александр Ивачев, ссылаясь в исторической справке на данные сайта Ревда Инфо 

Автор: пресс-служба Свердловского обкома КПРФ

Почтовый адрес: 620142, г. Екатеринбург, ул. Машинная, д. 3а, Свердловское областное отделение КПРФ
Фактический адрес: г. Екатеринбург, ул. Машинная, 3а
Телефон и факс: +7 (343) 286-62-13, 286-62-14
Почта: