Свердловское областное отделение

Коммунистической партии Российской Федерации

ЖДЕМ ВАС В РЯДАХ БОРЬБЫ ЗА СПРАВЕДЛИВУЮ, СИЛЬНУЮ И СОЦИАЛИСТИЧЕСКУЮ РОССИЮ - ЗА СССР!
ЧТО ЖДЕТ наш регион
БЮДЖЕТ ЛИБЕРАЛЬНОЙ ЭПИДЕМИИ

Ревда. Ленин - на площади, памятник углежогам - в сквере

pamyatnik leninuфото Ревда-Инфо.ру

«Ленин на площади, памятник углежогам в сквере» - великолепное предложение поступило от жителей Ревды в ответ на вопрос: какой памятник они хотят видеть на новом постаменте в Ленинском сквере.

Все очень логично и правильно выходит - в 2021 году будет юбилейная дата трагическим событиям: именно на этом месте в 1841 году расстреляли толпу беззащитных рабочих и их семей, вышедших на заводскую площадь с требованием снизить нормы заготовки древесного угля. Демидовы создали для них нечеловеческие условия, и люди потребовали справедливости. Но в ответ получили пули в спины. Рабочих закопали в земле без гробов и отпевания.
Позднее, в 1842 году суд подтвердит необоснованное завышение нормы заготовки угля и обяжет Демидовых ее снизить.

Надо признать, сложились все обстоятельства в пользу нового памятника углежогам - место, круглая дата, протест людей, даже администрация Губернатора неоднократно рекомендовала ревдинским чиновникам не трогать Ленина.

Кажется, сам дух истории подвигов трудового народа звучит сейчас в том самом сквере, где пустует новый постамент. Осталось только Ревдинской Администрации отбросить свою гордость и принять самое здравое решение - поставить памятник углежогам в Ленинском сквере в 2021 году. Люди будут очень благодарны, а многолетнее противостояние за Ленина войдёт на страницы истории, как уникальное событие общественной жизни города Ревды»-

80dmemXFxRs

- пишет на своей странице в социальных сетях  первый секретарь Свердловского обкома КПРФ, депутат Законодательного Собрания Свердловской области Александр Ивачёв. Он же направил депутатский запрос с соответствующим предложением Главе городского округа Ревда. Надеемся, ревдинская местная власть услышит желание жителей, ведь событие двухвековой давности действительно серьезное и заслуживает особого внимания в истории города.

ревда 1 

ревда 2

 

 

Автор: пресс-служба Свердловского обкома КПРФ

Почтовый адрес: 620142, г. Екатеринбург, ул. Машинная, д. 3а, Свердловское областное отделение КПРФ
Фактический адрес: г. Екатеринбург, ул. Машинная, 3а
Телефон и факс: +7 (343) 286-62-13, 286-62-14
Почта: