День памяти и скорби в Екатеринбурге

14c6661d d704 44a6 b039 5aaf14c84047

Сегодня, 22 июня 2022 года в День памяти и скорби, КПРФ организовала в Екатеринбурге для детей войны памятное собрание .

953755a4 4cb2 4ed3 8111 324ee02bd40e
В начале мероприятия прозвучал гимн Детей войны, который хором спели его участники. Затем Римма Вениаминовна Скоморохова - депутат Законодательного Собрания Свердловской области от КПРФ и руководитель региональной общественной организации "Дети войны" взяла вступительное слово и открыла собрание.
22 июня 2022 года в 12:15, как 81 год назад, присутствующие заслушали речь Ю.Б.Ливитана о начале войны. Затем все вместе исполнили знаменитую песню «Священная война» В.И.Лебедева-Кумача и А.В.Александрова. После чего наступила минута молчания.

35e2da42 dc14 4d8e 83b1 36bf5781438c
Р.В.Скоморохова рассказала о том, как заботилась страна, Коммунистическая партия, Ленинский комсомол о детях во время войны. Детей старались эвакуировать в первую очередь. Были созданы дополнительно детские дома, приюты, суворовские и ремесленные училища. Рассказала депутат и том, как дети помогали родине - на фронте и в тылу.

680c6e37 fb80 495a b4ce 87b174dc596d
Следом выступил первый секретарь Екатеринбургского горкома КПРФ В.Л. Мухоморов. Он вспомнил военное детство и сравнил его с современной жизнью молодежи.

44bea7ae 568d 4a0c 8312 cdf1a1ea593b
Также сами дети войны зачитали стихи. У микрофона были: Малышева Н.Б., Козырева И.Г., Закаменных Ю.А., Диде Н.В., Евстигнеева Н.Г, Суворова Н.Н. и др.

807f69a5 845d 4b8d b799 7e6f5dc06e04
Финальной частью мероприятия стали творческие номера Агитбригады "Красный фронт". Выступление под названием ВЕЛИКАЯ ПОБЕДА включило в себя замечательные стихи советских поэтов о войне, в том числе поэтов- фронтовиков и советские песни 40х - 80х годов.
"Это не первое выступление агитбригады для детей войны. "Красный Фронт" очень любит эту добрую и благодарную аудиторию, которая высоко ценит советскую поэзию и подпевает знакомые с детства песни. Мероприятие получилось торжественное, но очень тёплое" - поделился первый секретарь Железнодорожного райкома КПРФ, руководитель Агитбригады "Красный Фронт" Александр Кожевников.
Дети войны поблагодарили бойцов агитбригады за выступление и попросили приходить ещё.

1af39b23 4143 4b6c 93b9 0d74bfc9d5d2

61741e0b 4081 438c 94e8 54a0203f3683