Свердловское областное отделение

Коммунистической партии Российской Федерации

10 шагов к власти народа. программа кпрф
ВЫБОРЫ В ГОСУДАРСТВЕННУЮ ДУМУ
Выборы в Законодательное собрание Свердловской области. Наши кандидаты
красные в городе
Свердловские коммунисты защитили жителей Уктуса от сноса частного сектора
ЖДЕМ ВАС В РЯДАХ БОРЬБЫ ЗА СПРАВЕДЛИВУЮ, СИЛЬНУЮ И СОЦИАЛИСТИЧЕСКУЮ РОССИЮ - ЗА СССР!

Рассмотрение закона "О детях войны" в Свердловской области

 

В Законодательном Собрании Свердловской области состоялось рассмотрение законопроекта КПРФ «о детях войны». Депутаты «Единой России» не постеснялись отклонить его  в очередной раз, даже перед выборами.

Аргументы партии власти были абсолютно несостоятельными – они придирались к пунктуационным ошибкам, к расхождению цифр о количестве детей войны в Свердловской области, и даже ссылались на отсутствие денег и полномочий. Несмотря на то, что уже более 30 регионов приняли аналогичный законопроект, в Свердловской области не захотели выделить 200 млн. для своих ветеранов. Депутаты КПРФ  четко заявили, что вопрос принятия закона о детях войны лежит исключительно в моральной плоскости, деньги и возможности у региона есть в достаточном объеме, как и полномочия.

«Сегодня мы смотрели исполнение бюджета Свердловской области.  Добавили к доходной части бюджета 16 млрд. рублей.  Причиной тому уникальные предприятия Свердловской области, которые создавались детьми войны, не миллиардерами, которые владеют ими сейчас. Когда мы выделяем  на достройку Ледовой арены 1,5 млрд.р., еще и еще будем выделять, конечно, вопрос 200 млн. для ветеранов в год – это вопрос абсолютно несерьезный, он лежит исключительно в моральной плоскости.» - сообщил руководитель фракции КПРФ в ЗССО Александр Ивачев.

«Даже стыдно как-то комментировать вот такую позицию» - заявил с трибуны Игорь Аксенов – депутат ЗССО от КПРФ в адрес партии власти и ее заявления, что денег нет.

Дискуссия в парламенте вышла горячей. Предлагаем вам своими глазами увидеть как это было:  https://youtu.be/8O7THp1HVjg

Автор: пресс-служба Свердловского обкома КПРФ

Почтовый адрес: 620142, г. Екатеринбург, ул. Машинная, д. 3а, Свердловское областное отделение КПРФ
Фактический адрес: г. Екатеринбург, ул. Машинная, 3а
Телефон и факс: +7 (343) 286-62-13, 286-62-14
Почта: