Депутаты-коммунисты регионального парламента призвали молодых кировградцев активнее влиять на политические процессы в обществе

Профсоюзный актив и молодые сотрудники Кировградского завода твёрдых сплавов стали участниками встречи с политиками из фракции КПРФ в законодательном Собрании Свердловской области.

Евгений Букреев рассказал им об основах парламентаризма, процедуре принятия нормативно-правовых актов, выборах в представительные органы власти как средства выражения воли народа.

- К сожалению, у некоторой части уральцев бытует мнение, что от выборов ничего не зависит, что конкретный голос ничего не решает. Это огромное заблуждение. Участие в избирательном процессе – это возможность сформировать власть, которая защищает интересы людей, наёмных работников, а их – большинство, - отметил Е. Букреев и призвал заводчан  глубже вникать в политические процессы, происходящие в нашей стране, чтобы принимать правильные решения.

Депутат от КПРФ Игорь Аксёнов обратил внимание собравшихся на важности юридической проработки принимаемых депутатами законов, которые создают правовую среду общества.

Член Молодёжного парламента при Государственной Думе ФС РФ, первый секретарь Свердловского обкома Ленинского коммунистического союза молодёжи Денис Курочкин рассказал о работе молодых парламентариев с депутатами Федерального Собрания, их инициативах по защите прав молодёжи. Подробно он остановился на деятельности комсомола, активисты которого сохраняют традиции созидания советской эпохи, когда люди труда, а не олигархи были определяющим ядром социально-экономического развития общества.

- Комсомол и сегодня на передовой. Специальная военная операция проявила недостатки патриотического воспитания, забытого, по существу, действующей властью. А комсомол всегда этим занимался, - подчеркнул Д. Курочкин. – И сегодня мы встречаемся со школьниками, чтобы рассказать о подвигах отцов и дедов. Открыт Музей пионерии, появился новый музей воинской славы в школе № 59 в Екатеринбурге. Бойцам на передовой мы постоянно отправляем копии Знамени Победы, которое развевалось над рейхстагом. В различных акциях участвуют сотни юных уральцев. И это лишь малая часть работы комсомольцев нашего региона.

Депутаты-коммунисты ответили на вопросы кировградцев, пригласив их к  взаимодействию, чтобы сообща бороться за улучшение  нашей жизни.

Автор: Пресс-служба Свердловского обкома КПРФ