Единство народов, рождённое в советское время, - основа наших побед» - Лидер свердловских коммунистов выступил на многотысячном митинге в Екатеринбурге

Руководитель фракции КПРФ в Законодательном Собрании области Александр Ивачёв напомнил, что только сохраняющееся единство советского народа позволило Крыму 10 лет назад войти в состав России

На митинге, состоявшемся на площадке «Екатеринбург-Арены» и посвящённом 10-летию возвращения полуострова в «российскую гавань», одним из самых ярких стало выступление первого секретаря Свердловского обкома КПРФ, руководителя фракции Компартии в областном парламенте Александра Ивачёва.

- Советский Союз показал, что социальная справедливость и свободный труд без власти капитала по-настоящему сплачивают людей разных национальностей, - отметил он. - Так сформировался и сплотился единый советский народ, сумевший противостоять немецкому фашизму. Поэтому желание крымчан вернуться в Россию было вполне естественным.

Александр Ивачёв напомнил, что с 2014 года Компартия поддерживала жителей Донбасса в их борьбе с современным украинским национализмом. Тогда же КПРФ предлагала признать Луганскую и Донецкую народные республики. Это произошло, к сожалению, спустя восемь лет. И законопроект о вхождении двух республик в состав РФ внесла на рассмотрение Государственной Думы также фракция КПРФ.
- Мы видим, что те проблемы, о которых КПРФ говорит 30 лет, сегодня наконец находят понимание. Об этом свидетельствуют выступления Президента РФ: он призвал поднять статус рабочих профессий, выйти из Болонского процесса, ввести прогрессивную шкалу подоходного налога, - подчеркнул депутат-коммунист. – Отмечая 10-летие Крымской весны, мы должны осознать, что только сплочённость всего российского народа, основы которого были заложены в советское время, – это фундамент наших будущих достижений и побед.

Автор: Пресс-служба Свердловского обкома КПРФ