Депутат-коммунист заботится о городских дорогах

Депутат-коммунист Екатеринбургской гордумы Виктория Ивачёва на заседании Рабочей группы по вопросу контроля установки технических средств организации дорожного движения в Екатеринбурге озвучила проблемы, с которыми к ней обратились жители мегаполиса

Участники заседания обсудили вопросы совершенствования улично-дорожной сети областного центра.

Виктория Ивачёва обратила внимание представителей администрации города и ГИБДД, что за перекрёстком улиц Посадская и Гурзуфская, где две полосы движения соединяются в одну, имеется резкий поворот, из-за которого транспортные средства зачастую выезжают с дороги. Специалисты администрации Екатеринбурга и ГИБДД приняли решение выехать на место и там определить, что необходимо сделать для снижения уровня аварийности.

Депутат В. Ивачёва также отметила сложности движения по дороге, пролегающей по улице Чайковского (участок между улицами Циолковского и Авиационной), в связи с большим количеством транспорта, припаркованного вдоль проезжей части. Представители администрации заверили её, что этот вопрос будет решён в ближайшее время.

- Я также указала ещё одну проблемную точку. Это перекрёсток улиц Агрономической и Сухоложской, где давно требуется светофор для организации контролируемого пешеходного перехода, - рассказала Виктория Ивачёва.
– Здесь случались аварии, в которых пострадали люди, в том числе дети, что свидетельствует об опасности, которую этот перекрёсток представляет для жизни и здоровья участников дорожного движения.

Представитель администрации отметил, что для установки светофоров потребуется полная реконструкция перекрёстка.
- Будем добиваться проведения всех необходимых работ, - подвела итог Виктория Ивачёва.

Автор: Пресс-служба Свердловского обкома КПРФ