Екатеринбург. Ленинское знамя на площади имени 1905 года

6

Конечно, никакого знамени на главной площади Екатеринбурга не было, потому что власть запретила Коммунистической партии Российской Федерации митинги и другие формы празднования Великой Октябрьской социалистической революции.

1

Однако в пикете возле памятника Владимиру Ильичу Ленину собрались не только члены партии, но и представители левых движений, поддерживающих социалистические принципы.

- Сегодня нам непросто работать, воплощая в жизнь идеи справедливости, добра, народовластия, - сказал первый секретарь Свердловского обкома КПРФ Александр Ивачёв. – Власть постоянно чинит препятствия нашей деятельности. Тем не менее за идеями Компартии – будущее. Потому что мы представляем взгляды тех, кого сегодня называют наёмными работниками. Мы видим, как чиновники борются с нами. Конечно, любыми способами, лишь бы не допустить слово правды в публичное пространство. Ведь точно также нам в этом году уже запрещали митинги против повышения тарифов ЖКХ, точечной застройки на ул. 8 марта и против мусорного полигона в Сысерти.

2

Выступление лидера свердловских коммунистов продолжил первый секретарь Свердловского горкома КПРФ Владимир Мухоморов.

4

- Урал знаменит своими революционерами, отстаивавшими идею справедливого общественного строя. Разве могла бы победить революция, если бы она не имела всенародной поддержки? Разумеется, нет, - отметил он. – Завоевания страны Советов – это социальные достижения всего мира. И они могут быть ориентиром для рабочих других стран.

67657657

В завершении пикета участники акции возложили цветы к памятнику Владимиру Ильичу Ленину под полную поддержку тех, кто находился на площади имени 1905 года.

Автор: Пресс-служба Свердловского обкома КПРФ