НОВАЯ ПОЛИТИЧЕСКАЯ РЕАЛЬНОСТЬ И ЗАДАЧИ КПРФ В БОРЬБЕ ЗА ИНТЕРЕСЫ ТРУДЯЩИХСЯ
Свердловский Обком разработал проект Федерального закона, чтобы вернуть жилье тысячам россиян
РУССКИЙ СТЕРЖЕНЬ ДЕРЖАВЫ. СТАТЬЯ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ЦК КПРФ Г.А. ЗЮГАНОВА
ПРОКУРАТУРА НАЧАЛА ПРОВЕРКУ АДМИНИСТРАЦИИ ЕКАТЕРИНБУРГА

IV МЕЖДУНАРОДНЫЙ ДЕТСКИЙ ЛИТЕРАТУРНЫЙ КОНКУРС.старт.

Объявляется приём работ на IV МЕЖДУНАРОДНЫЙ ДЕТСКИЙ ЛИТЕРАТУРНЫЙ КОНКУРС «Что я знаю о советской эпохе» среди детей в возрасте от 9 до 17 лет.

Это уже четвёртый по счёту международный детский литературный конкурс, который стал традиционным. В прошлом году в нём приняли участие из братских славянских республик Белоруссии и Украины, Узбекистана, Казахстана, Республики Крым, ЛНР и ДНР. Надеемся на то, что к участникам конкурса прибавятся и другие страны постсоветского пространства и Варшавского Договора.

Основная идея конкурса включает в себя две темы:
«Эпоха Сталина. Победа народного хозяйства» и «Великая Отечественная война. Победа социалистической системы».

Победителей ждут призы и награды от КПРФ и Интернет-ресурса "Россия-Сегодня". Авторам лучших работ будет вручена ведомственная медаль «В ознаменование 140-летия со дня рождения И. В. Сталина» с удостоверением на право ношения за подписью председателя ЦК КПРФ и депутата Государственной Думы России Геннадия Зюганова, и одному юному таланту будет предложена информационная площадка на Интернет-ресурсе «Россия-Сегодня» с внесением его в раздел «Авторы» для опробования своих сил в творческом пространстве детской журналистики, что открывает новые перспективы и возможности будущего профессионального успеха.

Проведение таких патриотичных конкурсов раскрывает не только творческий потенциал наших детей, но и формирует в них правильное отношение к историческим событиям целой эпохи, достижениями которой мы гордимся сегодня и будем гордиться всегда.

4Mp sqDJLDQ

Цель конкурса.

Цель международного детского литературного конкурса - вызвать и поддержать интерес детей к героическому советскому прошлому.

Задачи:

- развить у детей чувство подлинной любви и гордости за исторический опыт построения нового социалистического общества в России;

- раскрыть творческий потенциал участников конкурса в литературной и историко-исследовательской деятельности;

- проявить и развить способности участников к писательской и журналисткой деятельности.

Члены жюри.

1. Председатель жюри - Первый секретарь областного комитета СОО ПП КПРФ, кандидат физико-математических наук, депутат ЗССО Александр Ивачёв,

2. Член жюри - автор проекта, Координатор Регионального ПДС НПСР в Свердловской области Валерий Сивоконь,

3. Член жюри - секретарь по идеологии СОО ПП КПРФ, кандидат исторических наук, депутат ЗССО Александр Ладыгин,

4. Член жюри - первый секретарь Комитета Первоуральского городского отделения КПРФ Владимир Вохмяков,

5. Инструктор ЦК КПРФ по работе с женскими и детскими организациями Виктория Ивачёва.

Положение международного детского литературного конкурса.

1. В IV международном детском литературном конкурсе могут принять участие дети возрастом от 9 до 17 лет. Конкурсанты разбиты на три возрастные группы:

- Младшая группа, возраст от 9 до 11 лет,

- Средняя группа, возраст от 12 до 14 лет,

- Старшая группа, возраст от 15 до 17 лет.

2. В конкурсе две темы:

- «Эпоха Сталина. Победа народного хозяйства»,

- «Великая Отечественная война. Победа социалистической системы».

В каждой теме участвует только одно произведение. Участнику конкурса можно выбрать любую тему по своему усмотрению или попробовать свои силы в двух темах одновременно.

3. Конкурс по теме «Эпоха Сталина. Победа народного хозяйства» стартует с 1 сентября 2019 года и продлится до 15 ноября 2019 года. Дата, время и место награждения пока не определены, но ориентировочно назначено на 21 декабря 2019 года. Итоги конкурса будут подведены на основании читательских симпатий. Принимаются работы на конкурс в различных литературных жанрах (проза, стихи, очерки, критика, и так далее) до 15 ноября 2019 года. Голосование заканчивается 15 ноября 2019 года.

Конкурс по теме «Великая Отечественная война. Победа социалистической системы» стартует с 1 сентября 2019 года и продлится до 10 апреля 2020 года. Дата, время и место награждения пока не определены, но ориентировочно назначено на 9 мая 2020 года. Итоги конкурса будут подведены на основании читательских симпатий. Принимаются работы на конкурс в различных литературных жанрах (проза, стихи, очерки, критика, и так далее) до 10 апреля 2020 года. Голосование заканчивается 10 апреля 2020 года.

4. Работа выполняется и оформляется лично участником конкурса (без помощи взрослых и профессиональных журналистов) и должна раскрывать личностное восприятие и осмысление наследия советской эпохи.

5. В случае обнаружения плагиата и перепечатывания чужих текстов, работа снимается с конкурса, за исключением тех случаев, когда решение принимает непосредственно жюри. Все статьи будут проверяться на уникальность, которая должна составлять не менее 51 %. Предварительно перед отправкой текста к нам, проверьте его самостоятельно. Источник: https://text.ru/

6. Подведение итогов и определение победителей проводится на основе голосования и симпатий читателей в опросе, находящимся на Интернет-ресурсе «Россия-Сегодня». Члены жюри имеют право дополнительно определить победителя, работу, которую сочтут достойной победы, если её обошли своим вниманием читатели.

7. Работа, отправленная на конкурс и зафиксированная жюри, приобретает статус общей публичной доступности, и редакция сайта имеет все права на её публикацию в будущем, в том числе и в социальных сетях.

8. При отправке творческой работы на конкурс обязательно её подписать, соблюдая следующие условия:

- сделать пометку:

А) Для конкурса «Эпоха Сталина. Победа народного хозяйства»,

Б) Для конкурса «Великая Отечественная война. Победа социалистической системы»,

- полное название конкурсной работы,

- в конце работа должно быть подписана:

А) имя, фамилия и отчество автора,

Б) возраст автора (полных лет),

В) № школы автора или другого какого-либо учебного заведения,

Г) название населённого пункта автора (город или посёлок проживания).

9. Свои материалы можно присылать по адресу в раздел «Культура»: Источник: http://rustod.ru/dobavit_statyu/ (электронный адрес, куда присылать работу).

Статья будет выставлена на конкурс сразу же после ознакомления с нею членами жюри, которые примут окончательное решение о её публикации и приёма для участия в конкурсе.

10. В творческой работе по теме «Эпоха Сталина. Победа народного хозяйства» можно охватить весь период эпохи И. В. Сталина и становлению народного хозяйства в первом в мире социалистическом государстве. Причину первостепенной задачи укрепления экономики советского государства с точки зрения автора на основе исторических документов и мнениях различных писателей того периода.

В творческой работе по теме «Великая Отечественная война. Победа социалистической системы» можно охватить весь период Великой Отечественной войны 1941-1945 годов. Причину победы советского народа на основе слаженной работы тыла и фронта.

11. Работа должна быть не более 3 000 слов и сопровождаться одной иллюстрацией. Иллюстрация должна быть выслана отдельным файлом. Ни в коем случае не вставлять её в текст.

12. Призы вручаются непосредственно при личном присутствии победителя или представителей победителя на подведение итогов. Иногородним участникам детского литературного конкурса призы будут высланы по почте на домашний адрес. О месте проведения награждения будет сообщено позднее.

Организаторы:

Первый секретарь областного комитета СОО КПРФ, кандидат физико-математических наук, депутат ЗССО Александр Ивачёв,

секретарь по идеологии СОО КПРФ, кандидат исторических наук, депутат ЗССО Александр Ладыгин,

первый секретарь Первоуральского местного отделения КПРФ Владимир Вохмяков,

инструктор ЦК КПРФ по работе с женскими и детскими организациями Виктория Ивачёва,

Интернет-ресурс «Россия-Сегодня».

Автор: пресс-служба Свердловского обкома КПРФ