Гордума Димитровграда в Ульяновской области единогласно избрала мэром коммуниста Богдана Павленко

8 сентября прошлого года подавляющее большинство мандатов городской Думы (как и в областном заксобрании) оказалось в руках коммунистов. Однако конкурсная комиссия, обладающая правом назначать кандидатуру градоначальника, формируется поровну из депутатов и членов правительства области. Между двумя этими группами возник конфликт интересов, из-за которого выборы мэра оказались затруднены.

В феврале местные депутаты избрали главой города бизнесмена Павла Архипова, однако это решение было отменено по иску губернатора области.

Как сообщается на сайте КПРФ, в июле регион по поручению Председателя ЦК КПРФ Геннадия Зюганова посещал его заместитель, депутат Госдумы Юрий Афонин. Парламентарий провел переговоры с губернатором области Сергеем Морозовым, с представителями обкома КПРФ и депутатами гордумы Димитровграда.

В итоге 23 июля Богдан Павленко был назначен врио главы города. Среди его достоинств за время работы в Хакасии коммунисты отмечают перезагрузку госаппарата региона, сокращение расходов на содержание регионального правительства на 20%, а также значительно были сокращены затраты на две государственные газеты и телеканал.
Теперь Павленко утвержден в должности. Таким образом, регион – родина Владимира Ленина – продолжает «краснеть».

Соперники Павленко не получили ни одного голоса депутатов. Он уже принял присягу и приступил к исполнению своих обязанностей в качестве полноправного мэра.

Автор: Пресс-служба Свердловского обкома