Свердловское областное отделение

Коммунистической партии Российской Федерации

В Свердловской области прошли
митинги против мусорной реформы
Юристы Свердловского обкома КПРФ
спасли тысячи граждан
от банковского произвола
Нынешние 45-летние
могут готовиться к новому
повышению пенсионного возраста
Остановить
вандалов-чиновников из Ревды!
В Правительстве придумали,
как сократить количество бедных:
их нужно по-новому посчитать

Медведев утвердил двухэтапную индексацию тарифов ЖКХ в 2019 году

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление правительства об индексации платы за жилищно-коммунальные услуги в 2019 году. Плата увеличится сначала с 1 января, а затем с 1 июля 2019 года. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу кабинета министров.

Согласно документу, тарифы в следующем году повысят дважды — 1 января и 1 июля. «Принятые решения направлены на то, чтобы индексация платы за коммунальные услуги в 2019 году, несмотря на повышение ставки НДС с 1 января 2019-го, не превышала обычный уровень», — сказали там.

Размер первого увеличения тарифов составит 1,7 процента, второго — 2,4 процента (к уровню января 2019-го). Постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.

До настоящего времени плата граждан за коммунальные услуги традиционно индексировалась раз в год — с 1 июля. Как правило, тарифы повышали примерно на четыре процента.

Вводимые меры, как пояснили в пресс-службе, связаны с повышением с 1 января ставки налога на добавленную стоимость (НДС) на 2%, с 18 до 20%. После этого, как утверждали ранее в Минэкономразвития, расходы коммунального комплекса вырастут на 16 млрд руб. Чтобы, несмотря на это, индексация платы за коммунальные услуги в следующем году не превышала обычный уровень, правительство решило индексировать плату граждан за ЖКХ с 1 января на уровне 1,7%. Это, как отмечается в сообщении на сайте кабмина, обеспечит учет повышения НДС. Затем, согласно правительственному постановлению, тарифы на услуги ЖКХ «дополнительно» повысятся с 1 июля. Они будут индексированы на уровне 2,4% к январю 2019 года, указали в пресс-службе.

Автор: Пресс-служба Свердловского обкома

Почтовый адрес: 620142, г. Екатеринбург, ул. Машинная, д. 3а, Свердловское областное отделение КПРФ
Фактический адрес: г. Екатеринбург, ул. Машинная, 3а
Телефон и факс: +7 (343) 286-62-13, 286-62-14
Почта: info@kprf-sverdlovsk.ru