Не сметь раскачивать лодку!

4 сентября Свердловский облизбирком решил обсудить ход избирательной кампании и пригласил для этого руководителей избирательных объединений. Первый секретарь свердловского обкома КПРФ Александр Ивачев в своем выступлении жестко поставил вопрос о нарушениях "Единой России" в ходе выборов. Напомним, единороссы провели всю агитационную кампанию ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО НЕЗАКОННЫМИ методами.

Ими было выпущено 5 нелегальных (неоплаченных с избирательного счета) газет "Время для главного", где использовались изображения Президента РФ и приводилась недостоверная информация, порочащая другие партии. Общий тираж этих газет - более 2 000 000 экземпляров. Кроме того в эти выходные вышло ещё одно чернушное издание "Городской обозреватель", работающее опять же на ЕР.

Напомнил Александр Николаевич членам облизбиркома и о телефонных обзвонах, терроризирующих жителей Екатеринбурга, с информацией о том, что КПРФ снялась с выборов и призывает к бойкоту голосования.

После выступления Первого секретаря облизбирком долго обсуждал, надо ли вносить информацию об этих нарушениях в специальное обращение к избирателям. В итоге силами провластных членов избиркома было принято решение уклониться от этих неудобных тем, и ограничиться лишь призывом не перегибать с досрочным голосованием.