Свердловское областное отделение

Коммунистической партии Российской Федерации

В Свердловской области прошли
митинги против мусорной реформы
Юристы Свердловского обкома КПРФ
спасли тысячи граждан
от банковского произвола
Нынешние 45-летние
могут готовиться к новому
повышению пенсионного возраста
Остановить
вандалов-чиновников из Ревды!
В Правительстве придумали,
как сократить количество бедных:
их нужно по-новому посчитать

День России - день национального траура

В День России активисты КПРФ Кировского района вышли на раздачу листовок. Целью акции было напомнить жителям Екатеринбурга о дважды трагической дате в истории нашей страны - 12 июня. В 1990 г. в тот день на первом съезде народных депутатов РСФСР была принята Декларация о государственной независимости России в составе СССР.12 июня 1991 г. Борис Ельцин стал Президентом России, положив начало серии грабительских неолиберальных реформ, приведших к обнищанию народа и деградации государственных институтов.

Секретарь Кировского отделения КПРФ Никита Кутейников пояснил жителям Кировского района, что так называемый "день незавиимости России" или просто "День России" - на самом деле не праздничный, а очень даже грустный день.
Ведь большинство жителей страны (71%) на референдуме по вопросу о сохранении СССР, проходившем 17 марта 1991 г.,  высказались  за сохранение Страны Советов. Однако под сурдинку разговоров о демократизации политической жизни страны либеральная команда цинично проигнорировала волеизъявление граждан. Кировские коммунисты объясняли прохожим, что на самом деле 12 июня - это День независимости власти от ответственности перед обществом, а значит, особых причин веселиться (кроме дополнительного выходного) у горожан нет. Многие задумались... 

Почтовый адрес: 620142, г. Екатеринбург, ул. Машинная, д. 3а, Свердловское областное отделение КПРФ
Фактический адрес: г. Екатеринбург, ул. Машинная, 3а
Телефон и факс: +7 (343) 286-62-13, 286-62-14
Почта: info@kprf-sverdlovsk.ru