В Екатеринбурге прошел стихийный митинг дальнобойщиков

Помимо первого секретаря в акции принял участие и депутат фракции КПРФ в Законодательном Собрании Свердловской области Вячеслав Вегнер. Главной мыслью выступления коммунистов стал призыв к объединению всех недовольных введением системы "Платон" для совместной организованной борьбы. Важным шагом здесь должна стать большая всероссийская акция протеста, которая будет представлять из себя не просто стихийный сход, а массовый митинг с выверенным списком выступающих и резолюцией в адрес Президента и Федерального правительства.

На стихийном митинге участники приняли решение организованной колонной двинуться к зданию уральского полпредства. Неожиданно все подъезды к зданию оказались перекрыты полицией и коммунальными службами. Участники протеста дошли до главных ворот здания пешком, где провели митинг.

Прямо на митинге была создана инициативная группа, которая собралась уже утром на следующий день. Инициаторы акции согласовали основные рабочие моменты предстоящего мероприятия.

Митинг состоится в рамках всероссийской акции КПРФ «Анти-Платон». Помимо дальнобойщиков и активистов КПРФ, привлечено максимальное количество участников. В акции уже подтвердил свое участие и мэр Екатеринбурга – Евгений Ройзман.

КПРФ с самого начала выступила против дополнительных поборов с дальнобойщиков и вместе с транспортниками провела большое количество совместных акций в большинстве регионов страны. 5 декабря по всей стране пройдет всероссийская акция "Антиплатон".

КПРФ приглашает соотечественников проявить гражданскую солидарность в борьбе с грабительской системой «Платон» и призывает поддержать организованный протест в поддержку требований тех, кто занят в сфере перевозок большегрузным транспортом.

5 декабря станет основным днем этой протестной акции. Только сплочёнными действиями можно защитить права и интересы перевозчиков!